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Kalter Hund ohne Ei

Kalter Hund ohne Ei

Gesamtzeit6:45 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 15 Stücke

15 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kastenform
  • Gefrierbeutel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Gefrierbeutel

    Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.

  • Die beiden Schokoladensorten grob hacken, das Kokosfett in Stücke schneiden.

  • Die Sahne in einen Topf geben und leicht erhitzen, die Schokoladensorten und das Kokosfett darin schmelzen. Mit einem Schneebesen rühren, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist, dann den Topf vom Herd nehmen.

  • Eine dünne Schicht Schokocreme in die Kastenform gießen, darauf eine Schicht Butterkekse legen. Erneut eine dünne Schokocreme darüber verteilen, sodass die Kekse gerade bedeckt sind, weiterschichten, bis die Form voll ist. Mit Butterkeksen abschließen.

  • Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie502 kcal23 %
Eiweiß5.62 g10 %
Fett35.8 g48 %
Kohlenhydrate41.8 g14 %
Vitamin A105 μg13 %
Calcium97.9 mg10 %
Magnesium60.6 mg16 %
Eisen4.71 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gern weiße Schokolade mag, kann diesen Kuchen natürlich auch mit dieser zubereiten!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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