• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kalter Hund

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit13:30 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Personen
8 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

    • Handmixer
    • 375 g REWE frei von Vollmilch-Schokolade (laktosefrei)
    • 250 g Kokosfett
    • 2 Eier (Größe M)
    • 75 g Puderzucker
    • 2 EL Kakaopulver

    375 g Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung unterrühren. Zurück auf das Wasserbad stellen.

    • Kastenform (ca. 25 cm)
    • Frischhaltefolie
    • 200 g REWE frei von Butterkekse (laktose- und glutenfrei)

    Eine Kastenform (25 cm lang; 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokoladencreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen. Im Kühlschrank mindestens 6–8 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

    • 25 g REWE frei von Vollmilch-Schokolade (laktosefrei)

    25 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und auf einer Marmorplatte verteilen. Dünn glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel vorsichtig Röllchen abziehen.

    • Zuckerkonfetti zum Verzieren

    Kuchen auf eine Platte stürzen und Folie abziehen. Mit Zuckerkonfetti bestreuen und mit Schokoröllchen verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie726 kcal33 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett52.2 g70 %
Kohlenhydrate57.9 g19 %
Vitamin A105 μg13 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Vitamin B20.25 mg21 %
Kalium488 mg24 %

Tipp

Dank der Butterkekse ist dieses Rezept für Kalten Hund glutenfrei. Bewahre fertiggestellte glutenfreie Brot- und Backwaren immer separat (abgedeckt oder in Tüten verpackt) getrennt von glutenhaltigen Lebensmitteln auf. Benutze auch zum Aufschneiden von glutenfreien Backwaren jeweils saubere Messer und Kuchenheber.

 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Veganer Kalter Hund
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
6h 35min
Einfach
Carrot Cake vegan & glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
2h 20min
Mittel
Glutenfreier Schoko-Erdnuss-Cheesecake
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
2h 10min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Klassische Pfannkuchen
  • Vegetarisch
8min
Einfach
Bratkartoffeln mit Lachs
2 Zutaten im Angebot
  • Glutenfrei
35min
Einfach
Kräuter-Fisch auf Bandnudeln
2 Zutaten im Angebot
Thunfisch-Nudel-Auflauf
1 Zutat im Angebot