Zubereitung
- Springform 24 cm
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Springform mit Butter einreiben und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich der Kuchen später besser aus der Form löst.
- Gefrierbeutel
- 100 g Butter
- 200 g Butterkekse
Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem harten Gegenstand fein zerstoßen. Beides vermengen, auf dem Boden der Springform verteilen und leicht andrücken. Etwa 20 Minuten kalt stellen.
- 1 Päckchen Götterspeise mit Himbeergeschmack (12 g)
- 80 g Zucker
- 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 250 g Schmand
1 Tütchen Götterspeisepulver und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren auflösen lassen. Frischkäse und Schmand untermengen.
- 125 g Himbeeren (frisch)
Ein Viertel der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Die Hälfte der Frischkäsecreme gleichmäßig in die Kuchenform geben und ein weiteres Viertel der Himbeeren darauf verteilen. Die restliche Frischkäsecreme in die Kuchenform geben und glattstreichen.
Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Frischkäsecreme fest geworden ist.
- Pürierstab
- Sieb
- 125 g Himbeeren (frisch)
- 1 Päckchen Götterspeise mit Himbeergeschmack (12 g)
Restliche Himbeeren fein pürieren und die Masse durch ein feines Sieb streichen, sodass die Kerne entfernt werden. 1 Tütchen Götterspeisepulver in 150 ml heißem Wasser auflösen, unter die Himbeermasse rühren und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen nochmals 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren den Kuchen aus der Springform lösen.
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