• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Heidelbeer-Quark mit Zitrone

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
28 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 400 g Magerquark
    • 3 EL Naturjoghurt
    • 2 EL Milch
    • 1 Bio Zitrone
    • 50 g Honig

    Den Magerquark mit dem Naturjoghurt und der Milch glatt rühren. Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und zusammen mit dem Honig unterrühren.

    • 150 g Heidelbeeren
    • 1 Zweig(e) Minze

    Die Heidelbeeren verlesen, waschen, mit der geschnittenen Minze vermischen und zusammen mit der Creme in einer Schüssel schichten.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie153 kcal7 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett2.7 g4 %
Kohlenhydrate18.6 g6 %
Calcium145 mg14 %
Vitamin C15.5 mg16 %
Ballaststoffe1.9 g6 %
Folat37.3 µg9 %

Tipp

Der Quark eignet sich auch prima als Frühstück zum Mitnehmen. Einfach am Abend in ein verschließbares Glas füllen, mit Müsli und deinem Lieblingsobst toppen und morgens mit einem frischen Frühstück in den Tag starten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.