Zitronen-Gremolata

Zitronen-Gremolata

10min Gesamtzeit
Einfach
29

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 3 REWE Bio Zitronen

3 REWE Bio Zitronen heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Anschließend die weiße Haut an der Innenseite der Schale mit einem Messer ablösen. Die Schale in feine Würfel schneiden.

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie

3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 Bund Petersilie waschen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

11 kcal

Kohlenhydrate

2,3 g

Fett

27 g

Eiweiß

0,5 g

Zitronen-Gremolata

Tipp zum Rezept

Das fast fertig gegrillte Fleisch damit bestreuen und noch ein- bis zweimal wenden.

 

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was ist Gremolata?

Gremolata ist eine italienische Kräuterzubereitung, die gerne als Topping auf Gerichten wie Fisch, Pasta, Fleisch oder Risotto gegessen wird. Das klassische Grundrezept besteht aus Zitrone, Knoblauch und Petersilie.

Wie lange hält sich Gremolata?

Kann man Gremolata einfrieren?

Kann man Gremolata im Voraus zubereiten?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken