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Kartoffelnester zum Brunch

Kartoffelnester zum Brunch

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, fein reiben, in eine Schüssel mit Wasser geben und 5 Minuten einweichen. Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in einem Küchentuch gut auspressen.

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Bacon
  • 70 g Cheddar gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, Bacon in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln, Zwiebel, Bacon und Cheddar in einer Schüssel vermengen. Olivenöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Muffinform

Acht Mulden eines Muffinblechs fetten und die Kartoffelmasse darauf verteilen. Kartoffelmasse in den Mulden zu einem Nest formen, sodass Boden und Wände bedeckt sind und in der Mitte eine Mulde entsteht. Für 20 Minuten im Ofen backen.

  • 8 Eier

Temperatur auf 180 °C reduzieren und in jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei geben. Für 12 Minuten backen.

  • Muffinform
  • Kresse

Muffinblech aus dem Ofen nehmen und die Nester vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Mit frischer Kresse garnieren und sofort servieren.

Kartoffelnester zum Brunch

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Ob zu Ostern oder für ein Familienfest, Kartoffelnester eignen sich hervorragend für ein Brunch-Buffet und schmecken auch kalt.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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