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Käsefondue

Käsefondue

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Tomaten putzen und waschen.

  2. Brot in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Salami, Kartoffeln, Tomaten und Brokkoli anrichten.

  3. Weichkäse entrinden und klein schneiden. Emmentaler grob reiben. Knoblauch halbieren. Käsetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Wein in den Topf gießen und auf dem Herd leicht erwärmen. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Portionsweise Käse zum Wein geben und unter Rühren schmelzen. Stärkemischung in die Käsemasse rühren und noch ca. 1 Minute leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Fonduetopf auf ein Rechaud stellen. Käsemasse ab und zu umrühren. Gemüse, Kartoffeln, Brot und Salami abwechselnd auf Spieße stecken und in die Käsemasse tunken.

Sophie
Sophie

Wer es würziger mag, kann Käsefondue auch mit Blauschimmelkäse wie Gorgonzola machen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    930kcal
  • Eiweiß
    57g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    70g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,7μg
  • Vitamin E
    3,2mg
  • Folat
    362,5µg
  • Vitamin B12
    3,9μg
  • Vitamin C
    114,8mg
  • Kalium
    1.015,1mg
  • Calcium
    1.153,1mg
  • Magnesium
    110,7mg
  • Eisen
    3,6mg
  • Jod
    74,5μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 250 g Kirschtomaten
  • 300 g Kastenweißbrot
  • 80 g REWE Beste Wahl Pfeffer Salami
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 400 g REWE Beste Wahl Weichkäse (30 % Fett)
  • 200 g REWE Beste Wahl Emmentaler (45 % Fett) im Stück
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 EL Kirschwasser
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
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