REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaesefondue/
Käsefondue

Käsefondue

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Tomaten putzen und waschen.

  2. Brot in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Salami, Kartoffeln, Tomaten und Brokkoli anrichten.

  3. Weichkäse entrinden und klein schneiden. Emmentaler grob reiben. Knoblauch halbieren. Käsetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Wein in den Topf gießen und auf dem Herd leicht erwärmen. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Portionsweise Käse zum Wein geben und unter Rühren schmelzen. Stärkemischung in die Käsemasse rühren und noch ca. 1 Minute leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Fonduetopf auf ein Rechaud stellen. Käsemasse ab und zu umrühren. Gemüse, Kartoffeln, Brot und Salami abwechselnd auf Spieße stecken und in die Käsemasse tunken.

Sophie
Sophie

Wer es würziger mag, kann Käsefondue auch mit Blauschimmelkäse wie Gorgonzola machen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    930kcal42%
  • Eiweiß
    57g104%
  • Fett
    35g47%
  • Kohlenhydrate
    70g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.7μg
  • Vitamin E
    3.2mg27%
  • Folat
    362.5µg91%
  • Vitamin B12
    3.9μg156%
  • Vitamin C
    114.8mg115%
  • Kalium
    1015.1mg51%
  • Calcium
    1153.1mg115%
  • Magnesium
    110.7mg30%
  • Eisen
    3.6mg26%
  • Jod
    74.5μg50%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 250 g Kirschtomaten
  • 300 g Kastenweißbrot
  • 80 g REWE Beste Wahl Pfeffer Salami
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 400 g REWE Beste Wahl Weichkäse (30 % Fett)
  • 200 g REWE Beste Wahl Emmentaler (45 % Fett) im Stück
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 EL Kirschwasser
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen