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Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Tomaten putzen und waschen.
Zutaten
300 g
Weißbrot
80 g
Pfeffersalami
Weißbrot in grobe Würfel schneiden und im Backofen rösten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Pfeffersalami, Kartoffeln, Tomaten und Brokkoli in Schälchen anrichten.
Du brauchst
Käsereibe
Fonduetopf
Zutaten
400 g
Weichkäse (30% Fett)
200 g
Emmentaler im Stück (45% Fett)
1 Zehe(n)
Knoblauch
300 ml
trockener Weißwein
2 TL
Speisestärke
4 EL
Kirschwasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Weichkäse entrinden und klein schneiden. Emmentaler grob reiben. Knoblauch halbieren. Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Wein in den Topf gießen und auf dem Herd leicht erwärmen. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Portionsweise Käse zum Wein geben und unter Rühren schmelzen. Stärkemischung in die Käsemasse rühren und noch ca. 1 Minute leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Du brauchst
Fonduegabeln
Fonduetopf auf ein Rechaud stellen. Käsemasse ab und zu umrühren. Gemüse, Kartoffeln, Brot und Salami abwechselnd auf Spieße stecken und in die Käsemasse tunken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
930 kcal
42 %
Eiweiß
57 g
104 %
Fett
35 g
47 %
Kohlenhydrate
70 g
23 %
Vitamin A
1.7 μg
Vitamin E
3.2 mg
27 %
Folat
362.5 µg
91 %
Vitamin B12
3.9 μg
156 %
Vitamin C
114.8 mg
115 %
Kalium
1015.1 mg
51 %
Calcium
1153.1 mg
115 %
Magnesium
110.7 mg
30 %
Eisen
3.6 mg
26 %
Jod
74.5 μg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es würziger mag, kann das Käsefondue auch mit Blauschimmelkäse wie Gorgonzola zubereiten.
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