Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL vegane Margarine
- 300 ml trockener Weißwein
- 200 ml Mandeldrink
- 120 g Cashewmus
- 1 EL helle Misopaste
- Salz
Knoblauch schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf in der Margarine kurz anschwitzen. Mit Wein, Mandeldrink und 100 ml Wasser ablöschen. Cashewmus und Misopaste einrühren, mit Salz abschmecken.
- Pürierstab
- 4 EL Hefeflocken (glutenfrei)
- 3 EL Tapiokastärke
- Muskat
Die Mischung zusammen mit den Hefeflocken in einen Mixer füllen und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Alles zurück in den Topf geben und nochmals unter Rühren aufkochen. Stärke zugeben und so lange rühren, bis das Fondue leicht zäh wird und Fäden zieht. Mit Muskat abschmecken.
- Fonduetopf
Fondue kochendheiß in einen Fonduetopf umfüllen. Zum Dippen passt Brot, Mixed Pickles und Gemüse.
Tipp zum Rezept
Misopaste ist eine fermentierte Paste aus Soja, die vollmundig würzig und recht salzig schmeckt. Du bekommst sie am besten in asiatischen Lebensmittelgeschäften, manchmal auch in gut sortierten Supermärkten. Es gibt helle Misopaste (Shiro Miso), die etwas milder ist, und die sehr kräftige dunkle Variante (Aka Tsubu Miso).
Geil