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Veganes Käsefondue

Veganes Käsefondue

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf in der Butter anschwitzen. Mit Wein, Milch und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. Kartoffel schälen, würfeln und zusammen mit den Bohnen und Cashewkernen zugeben. Alles ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Die Mischung zusammen mit der Stärke und den Hefeflocken in einem Blender oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Alles zurück in den Topf geben und nochmals unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis das Fondue leicht zäh wird und Fäden zieht.

  3. Sie benötigen
    Fonduetopf

    Fondue kochendheiß in einen Fonduetopf umfüllen. Zum Dippen passen verschiedene Brote, Mixed Pickles und Gemüse.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die Tapiokastärke sollte für den optimalen “Käse-Effekt” nicht durch eine andere Stärke ersetzt werden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    300kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    55,4mg
  • Magnesium
    96,7mg
  • Eisen
    3,7mg
  • Biotin
    7,7μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL vegane Butter
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 50 g Kartoffeln
  • 300 g weiße Bohnen (gekocht)
  • 50 g Cashewkerne
  • 3 EL Tapiokastärke
  • 4 EL Hefeflocken
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Fonduetopf

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