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Veganes Käsefondue

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Veganes Käsefondue

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL vegane Margarine
    • 300 ml trockener Weißwein
    • 200 ml Mandeldrink
    • 120 g Cashewmus
    • 1 EL helle Misopaste
    • Salz

    Knoblauch schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf in der Margarine kurz anschwitzen. Mit Wein, Mandeldrink und 100 ml Wasser ablöschen. Cashewmus und Misopaste einrühren, mit Salz abschmecken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 4 EL Hefeflocken (glutenfrei)
    • 3 EL Tapiokastärke
    • Muskat

    Die Mischung zusammen mit den Hefeflocken in einen Mixer füllen und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Alles zurück in den Topf geben und nochmals unter Rühren aufkochen. Stärke zugeben und so lange rühren, bis das Fondue leicht zäh wird und Fäden zieht. Mit Muskat abschmecken.

  • Du brauchst
    • Fonduetopf

    Fondue kochendheiß in einen Fonduetopf umfüllen. Zum Dippen passt Brot, Mixed Pickles und Gemüse.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie347 kcal16 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett19.2 g26 %
Kohlenhydrate20.2 g7 %
Calcium49.9 mg5 %
Magnesium123 mg33 %
Eisen4.4 mg31 %
Ballaststoffe2.5 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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