https://www.rewe.de/rezepte/veganes-kaesefondue/
Veganes Käsefondue

Veganes Käsefondue

Gesamt: 40 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Knoblauch schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf in der Margarine kurz anschwitzen. Mit Wein, Haferdrink und 100 ml Wasser ablöschen. Cashewmus und Misopaste einrühren, mit Salz abschmecken.

  2. Du brauchst
    Pürierstab

    Die Mischung zusammen mit den Hefeflocken in einen Mixer füllen und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Alles zurück in den Topf geben und nochmals unter Rühren aufkochen. Stärke zugeben und so lange rühren, bis das Fondue leicht zäh wird und Fäden zieht. Mit Muskat abschmecken.

  3. Du brauchst
    Fonduetopf

    Fondue kochendheiß in einen Fonduetopf umfüllen. Zum Dippen passt Brot, Mixed Pickles und Gemüse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    300kcal14%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    55,4mg6%
  • Magnesium
    96,7mg26%
  • Eisen
    3,7mg26%
  • Biotin
    7,7μg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL vegane Margarine
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Haferdrink
  • 120 g Cashewmus
  • 1 EL helle Misopaste
  • Salz
  • 4 EL Hefeflocken
  • 3 EL Tapiokastärke
  • Muskat
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Fonduetopf