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Japanisches Reisomelette

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 150 g Sushi-Reis

    Reis nach Packungsanweisung kochen.

    • 1 Gurke
    • 0.5 Chili (rot)
    • Salz
    • 0.5 TL Zucker
    • 1 EL Reisessig
    • 1 EL Sesamöl

    Inzwischen Gurke waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Chili in dünne Streifen schneiden und zur Gurke geben. Mit Salz, Zucker und Reisessig würzen, Sesamöl untermischen.

    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Paprika (rot)

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln.

    • 2 EL Erdnussöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL REWE Bio Ketchup
    • 150 g REWE Bio TK Junge Erbsen

    2 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin 5 Minuten anbraten. Reis kurz mitbraten, salzen und pfeffern. 1 EL Ketchup und die Erbsen untermischen und 5 Minuten weitergaren. Reismischung aus der Pfanne nehmen.

    • 8 Eier (M)
    • 6 EL Milch (1,5 % Fett)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Erdnussöl
    • 4 EL REWE Bio Ketchup

    Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. 1 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, ¼ der Eier in die Pfanne geben und stocken lassen.  ¼ der Reismischung mittig daraufgeben und das Omelette darüber klappen. Auf einen Teller geben. Übrige Zutaten zu 3 weiteren Omelettes verarbeiten. Mit je 1 EL Ketchup verzieren und mit Gurkensalat servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie531 kcal24 %
Kohlenhydrate49.5 g17 %
Fett28.5 g38 %
Eiweiß21.4 g39 %
Niacin7.59 mg58 %
Folat173 µg43 %
Vitamin C69.4 mg69 %
Kalium626 mg31 %

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