Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Inzwischen Gurke waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Chili in dünne Streifen schneiden und zur Gurke geben. Mit Salz, Zucker und Reisessig würzen, Sesamöl untermischen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
2 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin 5 Minuten anbraten. Reis kurz mitbraten, salzen und pfeffern. 1 EL Ketchup und die Erbsen untermischen und 5 Minuten weitergaren. Reismischung aus der Pfanne nehmen.
Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. 1 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, ¼ der Eier in die Pfanne geben und stocken lassen. ¼ der Reismischung mittig daraufgeben und das Omelette darüber klappen. Auf einen Teller geben. Übrige Zutaten zu 3 weiteren Omelettes verarbeiten. Mit je 1 EL Ketchup verzieren und mit Gurkensalat servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 531 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 49.5 g | 17 % |
Fett | 28.5 g | 38 % |
Eiweiß | 21.4 g | 39 % |
Niacin | 7.59 mg | 58 % |
Folat | 173 µg | 43 % |
Vitamin C | 69.4 mg | 69 % |
Kalium | 626 mg | 31 % |