• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rindfleisch mit Reis

Rindfleisch mit Reis

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
3

Zubereitung

  • 300 g Sushi-Reis

Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 600 g Rindfleisch
  • 2 EL ja! Feine Speisestärke
  • 1 Zwiebel

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in Stärke wälzen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

  • 10 g Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Sesam

Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sesam in einer Pfanne rösten.

  • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasoße
  • 6 EL Mirin (süßer Reiswein)
  • 6 EL Sake (Reiswein)
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 EL Zucker

Sojasoße mit Mirin, Sake, Fischsoße und Zucker verrühren. 

  • 300 g Brokkoli
  • Salz

Brokkoli in kleine Röschen teilen, den dicken Stiel schälen und würfeln. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 

  • 4 EL Erdnussöl

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch mit Zwiebeln darin scharf anbraten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit der Sauce übergießen und kurz durchziehen lassen. 

Reis in Schalen geben. Brokkoli, Rindfleisch und Soße darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen. 

Rindfleisch mit Reis

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken