Zubereitung
- 300 g Sushi-Reis
Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 600 g Rindfleisch
- 2 EL ja! Feine Speisestärke
- 1 Zwiebel
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in Stärke wälzen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- 10 g Ingwer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Sesam
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sesam in einer Pfanne rösten.
- 6 EL REWE Beste Wahl Sojasoße
- 6 EL Mirin (süßer Reiswein)
- 6 EL Sake (Reiswein)
- 2 EL Fischsoße
- 2 EL Zucker
Sojasoße mit Mirin, Sake, Fischsoße und Zucker verrühren.
- 300 g Brokkoli
- Salz
Brokkoli in kleine Röschen teilen, den dicken Stiel schälen und würfeln. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- 4 EL Erdnussöl
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch mit Zwiebeln darin scharf anbraten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit der Sauce übergießen und kurz durchziehen lassen.
Reis in Schalen geben. Brokkoli, Rindfleisch und Soße darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen.