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Rindfleisch mit Reis

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    Gesamtzeit1:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 300 g Sushi-Reis

      Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen.

      • 600 g Rindfleisch
      • 2 EL ja! Feine Speisestärke
      • 1 Zwiebel

      Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in Stärke wälzen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

      • 10 g Ingwer
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 TL Sesam

      Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sesam in einer Pfanne rösten.

      • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasoße
      • 6 EL Mirin (süßer Reiswein)
      • 6 EL Sake (Reiswein)
      • 2 EL Fischsoße
      • 2 EL Zucker

      Sojasoße mit Mirin, Sake, Fischsoße und Zucker verrühren. 

      • 300 g Brokkoli
      • Salz

      Brokkoli in kleine Röschen teilen, den dicken Stiel schälen und würfeln. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 

      • 4 EL Erdnussöl

      Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch mit Zwiebeln darin scharf anbraten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit der Sauce übergießen und kurz durchziehen lassen. 

    1. Reis in Schalen geben. Brokkoli, Rindfleisch und Soße darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen. 

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie705 kcal32 %
    Kohlenhydrate79.6 g27 %
    Fett23.5 g31 %
    Eiweiß40.1 g73 %
    Niacin17.1 mg132 %
    Vitamin C71.6 mg72 %
    Kalium836 mg42 %
    Eisen5.44 mg39 %

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