Japanese-Pudding

Japanese-Pudding

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • Souffléförmchen
  • 1 Zitrone
  • 250 g Zucker

Die Zitrone auspressen. Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und zu goldgelbem Karamell kochen. Vom Herd ziehen, auf 6 Souffléförmchen verteilen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Den Ofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 200 ml Vollmilch (3,8 % Fett)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote

Milch und Sahne in einem Topf erwärmen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark unter die Sahne-Milch-Mischung rühren.

  • 7 Eier (Größe M)
  • 50 g Puderzucker

4 Eier trennen. Den Puderzucker mit 4 Eigelben und 3 Eiern verquirlen und ebenfalls unterrühren. Achtung, die Flüssigkeit darf nicht kochen, sonst gerinnt das Ei. Lieber etwas abkühlen lassen.

  • Sieb
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Die Sahne-Mischung durch ein feines Sieb gießen und auf die Souffléförmchen verteilen. Die Förmchen nebeneinander in eine Auflaufform (25 x 35 cm) stellen und diese zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Im Ofen ca. 45-50 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.

Die abgekühlten Puddings mit einem Messer am Rand der Förmchen rundherum lösen. Die Förmchen auf Teller stürzen, dann hochziehen, dabei läuft die Karamellsoße auf den Teller.

Japanese-Pudding

Tipp zum Rezept

Ersetze Milch und Sahne mit Hafer-Mandel-Drink und Kokosmilch, so wird der Pudding laktosefrei.

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