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Jägerschnitzel

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    67 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Zubereitung

      • 700 g gemischte Pilze
      • 200 g Zwiebeln
      • 25 g Butter
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Mehl
      • 375 ml Gemüsebrühe
      • 150 g Schmand
      • 2 TL Tomatenmark

      Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett dünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Schmand und Tomatenmark einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

      • 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 25 g Butter
      • 4 EL Weißwein

      Schnitzel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im übrigen Mehl wenden. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten. Pilze in die Soße geben und erwärmen. Weißwein in die Soße einrühren.

      • 300 g Spätzle
      • Salz

      Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Bund Petersilie

      Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit Soße und dem Schnitzel anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie623 kcal28 %
    Eiweiß50.4 g92 %
    Fett25.7 g34 %
    Kohlenhydrate47.4 g16 %
    Ballaststoffe6.1 g20 %
    Vitamin K72 μg111 %
    Folat104.2 µg26 %
    Kalium1491.1 mg75 %

    Tipp

    Die eigentliche Pilzsaison beginnt im September. Zuchtpilze wie Champignons oder Austernpilze bekommst du aber das ganze Jahr.

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