Zubereitung
- 700 g gemischte Pilze
- 200 g Zwiebeln
- 25 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 375 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schmand
- 2 TL Tomatenmark
Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett dünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Schmand und Tomatenmark einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Butter
- 4 EL Weißwein
Schnitzel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im übrigen Mehl wenden. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten. Pilze in die Soße geben und erwärmen. Weißwein in die Soße einrühren.
- 300 g Spätzle
- Salz
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit Soße und dem Schnitzel anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp zum Rezept
Die eigentliche Pilzsaison beginnt im September. Zuchtpilze wie Champignons oder Austernpilze bekommst du aber das ganze Jahr.
Furchtbares Rezept. Da graut es einem wirklich. Unser Hund hat’s gefressen. Immerhin. Ein Jägerschnitzel ist panierte Jagdwurst mit Spirelli und Tomatensauce. Punkt.