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Jägerschnitzel

Jägerschnitzel

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Zubereitung

  • Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hälfte Butter erhitzen, Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett dünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Schmand und Tomatenmark einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Schnitzel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im übrigen Mehl wenden. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten. Pilze in die Soße geben und erwärmen.

  • Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

  • Soße mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie602 kcal27 %
Eiweiß46.8 g85 %
Fett28.9 g39 %
Kohlenhydrate43.1 g14 %
Vitamin C73.9 mg74 %
Calcium151 mg15 %
Magnesium90.5 mg24 %
Natrium477 mg87 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die eigentliche Pilzsaison beginnt im September. Zuchtpilze wie Champignons oder Austernpilze bekommst du aber das ganze Jahr.

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