Zubereitung
- 500 g ja! Bauernschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL ja! Olivenöl extra nativ
Bauernschnitten grob würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. 1 TL Olivenöl in die Pfanne geben, Knoblauch darin ausbraten, aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel darin knusprig rösten.
- 1 Glas ja! Cornichons (720 ml, 360 g)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Dose(n) ja! Kidneybohnen
- 150 g ja! Gouda jung am Stück
Cornichons abgießen (1 EL Gurkenwasser zurückhalten) und in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Kidneybohnen abgießen. Gouda fein würfeln.
- 2 EL ja! Olivenöl extra nativ
- Salz
- Pfeffer
Brotwürfel, Cornichons, Tomaten, Zwiebeln, Kidneybohnen und Goudawürfel in eine große Salatschüssel geben. 1 EL Gurkenwasser und 2 EL Olivenöl dazugeben, vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen verteilen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Es ist auch möglich, den Brotsalat vorzubereiten, wenn du diesen als Snack für die Mittagspause planst. Allerdings solltest du die Brotwürfel dann getrennt aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr zum Salat geben, damit sie nicht zu sehr durchweichen.
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