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Brotsalat

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pfanne, beschichtet
  • Zitruspresse

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Pfanne, beschichtet
    • 225 g TK-Erbsen
    • 400 g Bauernbrot
    • 2 EL Olivenöl

    TK-Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen. Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin rundherum kross anbraten. Brotwürfel herausnehmen und in eine Salatschüssel geben. 

    • Zitruspresse
    • 280 g getrocknete Tomaten in Öl
    • 60 g Rucola
    • 0.5 Zitrone
    • Salz

    Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln, Zitrone auspressen. Zitronensaft mit 3 EL Öl von den Tomaten vermischen und mit Salz würzen.

  1. Aufgetaute Erbsen mit Tomaten und Rucola zu dem Brot geben und mit dem Dressing beträufeln. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie475 kcal22 %
Eiweiß12.4 g23 %
Fett20.2 g27 %
Kohlenhydrate65.5 g22 %
Ballaststoffe10.2 g34 %
Folat113.7 µg28 %
Calcium79.5 mg8 %
Magnesium69.1 mg18 %

Tipp

Bauernbrot wird in der Regel aus einer Mischung aus Roggen und Weizen mit Sauerteig hergestellt, schmeckt dadurch kräftig und leicht säuerlich. Du kannst für den Salat aber auch ein Ciabatta oder ein anderes Hefebrot mit schöner Kruste verwenden.

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