• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Ingwer Rhomben

26 Bewertungen
Ingwer Rhomben

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Auflaufform
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 4 Bio Eier (Größe M)
    • 1 Bio Zitrone
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Butter
    • 1 mittelgroßer Apfel
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 100 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 TL Ingwer (gemahlen)

    Eier trennen, Eigelb beiseite stellen. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Auspressen und Saft beiseite stellen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach und nach Puderzucker und etwas Salz einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Butter schmelzen. Apfel mit Schale grob raspeln. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee ziehen. In einer weiteren Schüssel Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Ingwer und Zitronenschale mischen und unterheben. Apfel zufügen. 2 EL Teig mit zerlassener Butter verrühren. Buttermischung vorsichtig in den Restteig rühren.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Backpapier

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen verstellbaren Backrahmen auf eine Größe von 19 x 32 cm zusammenschieben und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Alternativ eine Auflauf- oder Brownieform fetten. Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen. 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Ingwerstücke (kandiert)
    • 200 g Puderzucker

    Kandierten Ingwer würfeln. Puderzucker mit 3 EL des Zitronensaftes glatt rühren. Kuchen aus dem Rahmen lösen. Mit der Zitronenglasur bestreichen. Ingwerwürfel in den feuchten Guss drücken und trocknen lassen. Kuchen in Rauten schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie181 kcal8 %
Kohlenhydrate20.8 g7 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett9.7 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Ingwer Rhomben eigenen sich auch gut zum Einfrieren und lassen sich im Gefrierfach ca. 4 bis 6 Monate lagern. Bevor sie jedoch eingefroren werden, müssen sie vollständig ausgekühlt sein, da sie ansonsten nach dem Auftauen matschig werden. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion