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Ingwer Rhomben

Ingwer Rhomben

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Bio Eier (Größe M)
    • 1 Bio Zitrone
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Butter
    • 1 mittelgroßer Apfel
    • 200 g Haselnüsse
    • 100 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 TL Ingwer (gemahlen)

    Eier trennen, Eigelb beiseite stellen. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Auspressen und Saft beiseite stellen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach und nach Puderzucker und etwas Salz einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Butter schmelzen. Apfel mit Schale grob raspeln. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee ziehen. In einer weiteren Schüssel Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Ingwer und Zitronenschale mischen und unterheben. Apfel zufügen. 2 EL Teig mit zerlassener Butter verrühren. Buttermischung vorsichtig in den Restteig rühren.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Backblech

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen verstellbaren Backrahmen auf eine Größe von 19 x 32 cm zusammenschieben und auf ein gefettetes Backblech stellen. Alternativ eine Auflauf- oder Brownieform fetten. Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen. 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Ingwerstücke (kandiert)
    • 200 g Puderzucker

    Kandierten Ingwer würfeln. Puderzucker mit 3 EL des Zitronensaftes glatt rühren. Kuchen aus dem Rahmen lösen. Mit der Zitronenglasur bestreichen. Ingwerwürfel in den feuchten Guss drücken und trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie280 kcal13 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Eiweiß5 g9 %
Fett16 g21 %
Vitamin E4.3 mg36 %
Calcium154.7 mg15 %
Vitamin B120.3 μg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Ingwer Rhomben eigenen sich auch gut zum Einfrieren und lassen sich im Gefrierfach ca. 4 bis 6 Monate lagern. Bevor sie jedoch eingefroren werden, müssen sie vollständig ausgekühlt sein, da sie ansonsten nach dem Auftauen matschig werden. 

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