Zubereitung
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Kardamom
- 0.5 TL Salz
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 100 g geschmolzene Butter
- 100 g Schmalz
- 75 g Rosinen
- 40 g Orangeat
- 40 g Zitronat
- Fett für die Form
Mehl, Zucker, Backpulver, Kardamom und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier, Milch, Butter und Schmalz dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Rosinen, Orangeat und Zitronat unterkneten und den Teig zu einem Laib formen oder in eine gefettete Kastenform geben.
Julekake für 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Der norwegische Julekake ist ähnlich wie unser Stollen. Er wird nach dem Backen aber nicht mit Butter und Puderzucker verziert.

Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Einfach zu backen und sehr lecker