REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Julekake - norwegischer Weihnachtskuchen

16 Bewertungen
Julekake - norwegischer Weihnachtskuchen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Kardamom und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier, Milch, Butter und Schmalz dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Rosinen, Orangeat und Zitronat unterkneten und den Teig zu einem Laib formen oder in eine gefettete Kastenform geben.

  • Julekake für 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Eiweiß6.11 g11 %
Fett17.8 g24 %
Kohlenhydrate44.3 g15 %
Vitamin A179 μg22 %
Calcium47 mg5 %
Magnesium12.4 mg3 %
Kalium163 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der norwegische Julekake ist ähnlich wie unser Stollen. Er wird nach dem Backen aber nicht mit Butter und Puderzucker verziert.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion