Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Mehl, Zucker, Backpulver, Kardamom und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier, Milch, Butter und Schmalz dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Rosinen, Orangeat und Zitronat unterkneten und den Teig zu einem Laib formen oder in eine gefettete Kastenform geben.
Julekake für 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
362 kcal
16 %
Eiweiß
6.2 g
11 %
Fett
17.8 g
24 %
Kohlenhydrate
44.8 g
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der norwegische Julekake ist ähnlich wie unser Stollen. Er wird nach dem Backen aber nicht mit Butter und Puderzucker verziert.