Zubereitung
- 500 ml Früchtetee
- 600 ml Fruchtsaft
Tee aufbrühen. Saft und Früchtetee in einem Topf erhitzen.
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Kardamomkapsel
Zimt, Nelken und Kardamom in ein Tee-Ei geben und in die Flüssigkeit hängen. 15–30 Minuten ziehen lassen.
- 2 EL Grenadine-Sirup oder Kandiszucker
- Orangenscheiben
Grenadine oder Zucker dazugeben, nochmals kurz erhitzen und den Glühwein auf 4 Tassen verteilen. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Zimtstange garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
98 kcal
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
0,3 g
Eiweiß
0,9 g

Tipp zum Rezept
Die Saftsorte kann ganz nach Geschmack ausgewählt werden (z.B. Johannisbeer, Mandarine, rote Traube, Orangensaft oder eine Mischung). Den Früchtetee am besten schön kräftig zubereiten.