Gewählte Zutaten:
Tee aufbrühen. Saft und Früchtetee in einem Topf erhitzen.
Zimt, Nelken und Kardamom in ein Tee-Ei geben und in die Flüssigkeit hängen. 15–30 Minuten ziehen lassen.
Grenadine oder Zucker dazugeben, nochmals kurz erhitzen und den Glühwein auf 4 Tassen verteilen. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Zimtstange garnieren und sofort servieren.
Nicht nur für Kinder: Bei diesem aromatisch-fruchtigen Weihnachtsgetränk wird niemand den Alkohol vermissen!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 98 kcal | 4 % |
Eiweiß | 0.9 g | 2 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 20.4 g | 7 % |
Folat | 6.6 µg | 2 % |
Calcium | 35.6 mg | 4 % |
Magnesium | 18.1 mg | 5 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |
Die Saftsorte kann ganz nach Geschmack ausgewählt werden (z.B. Johannisbeer, Mandarine, rote Traube, Orangensaft oder eine Mischung). Den Früchtetee am besten schön kräftig zubereiten.