Gewählte Zutaten:
Vanilleschote längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, 100 g Zucker und Ingwer aufkochen. Sahne-Milch durch ein Sieb passieren.
Sahne-Milch auf ca. 65 Grad herunterkühlen lassen. Dies ist wichtig, damit die Eier binden. Eigelbe und Eier verquirlen und nach und nach in die heiße Sahne-Milch einrühren. 4 flache Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und mit der Masse füllen. Backblech in den vorgeheizten Backofen (125 °C Ober-/ Unterhitze) schieben. Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme 45 Minuten garen.
Förmchen aus dem Backblech nehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Himbeeren verlesen und 1/3 zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner vorsichtig die Oberfläche karamellisieren lassen. Creme mit Himbeeren und Melisse verzieren. Himbeersoße dazureichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 507 kcal | 23 % |
Eiweiß | 10.5 g | 19 % |
Fett | 26.4 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 57.6 g | 19 % |
Vitamin D | 2.4 µg | 12 % |
Folat | 79.4 µg | 20 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Calcium | 187.4 mg | 19 % |
Du hast keinen Gasbrenner? Dann kannst du die Crème brûlée auch kurz unter dem Backofengrill karamellisieren. Dieser sollte so heiß wie möglich sein, damit nur die Oberfläche der Creme heiß wird.