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Crème brûlée mit Ingwer und Himbeersoße

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24 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb
  • Pürierstab
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

    • Sieb
    • 1 Vanilleschote
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne
    • 250 ml Milch
    • 100 g Zucker
    • 1.5 EL Ingwer gemahlen

    Vanilleschote längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, 100 g Zucker und Ingwer aufkochen. Sahne-Milch durch ein Sieb passieren.

    • 3 Eigelb
    • 2 Eier

    Sahne-Milch auf ca. 65 Grad herunterkühlen lassen. Dies ist wichtig, damit die Eier binden. Eigelbe und Eier verquirlen und nach und nach in die heiße Sahne-Milch einrühren. 4 flache Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und mit der Masse füllen. Backblech in den vorgeheizten Backofen (125 °C Ober-/ Unterhitze) schieben. Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme 45 Minuten garen.

  1. Förmchen aus dem Backblech nehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    • Pürierstab
    • Sieb
    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 300 g Himbeeren
    • 30 g Puderzucker
    • 4 EL Zucker
    • Zitronenmelisse

    Himbeeren verlesen und 1/3 zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner vorsichtig die Oberfläche karamellisieren lassen. Creme mit Himbeeren und Melisse verzieren. Himbeersoße dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie507 kcal23 %
Eiweiß10.5 g19 %
Fett26.4 g35 %
Kohlenhydrate57.6 g19 %
Vitamin D2.4 µg12 %
Folat79.4 µg20 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Calcium187.4 mg19 %

Tipp

Du hast keinen Gasbrenner? Dann kannst du die Crème brûlée auch kurz unter dem Backofengrill karamellisieren. Dieser sollte so heiß wie möglich sein, damit nur die Oberfläche der Creme heiß wird.

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