Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 2 Bio-Limetten
- 15 g Basilikum
Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Sieb
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
Zucker, Wasser und Limettenabrieb in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Basilikum und Limettensaft hineingeben und je nach Geschmack 30-60 Minuten ziehen lassen. Basilikum absieben und den Sirup erneut für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Pürierstab
- 4 reife Avocados
Avocado entkernen, aus der Schale lösen und grob würfeln. Zusammen mit dem Sirup fein pürieren.
- Eismaschine
Püree in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ für min. 5 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten cremig rühren.
Tipp zum Rezept
Der Basilikumsirup passt auch hervorragend zu Sekt. Garniert mit einer gezuckerten Limettenscheibe erhält man einen leckeren Aperitiv.