Avocado-Eis mit Limette und Basilikum

Avocado-Eis mit Limette und Basilikum

5h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 2 Bio-Limetten
  • 15 g Basilikum

Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.

  • Sieb
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser

Zucker, Wasser und Limettenabrieb in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Basilikum und Limettensaft hineingeben und je nach Geschmack 30-60 Minuten ziehen lassen. Basilikum absieben und den Sirup erneut für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

  • Pürierstab
  • 4 reife Avocados

Avocado entkernen, aus der Schale lösen und grob würfeln. Zusammen mit dem Sirup fein pürieren.

  • Eismaschine

Püree in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ für min. 5 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten cremig rühren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

263 kcal

Kohlenhydrate

28,7 g

Fett

16,9 g

Eiweiß

2 g

Avocado-Eis mit Limette und Basilikum

Tipp zum Rezept

Der Basilikumsirup passt auch hervorragend zu Sekt. Garniert mit einer gezuckerten Limettenscheibe erhält man einen leckeren Aperitiv.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken