rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/avocado-eis-limette-basilikum/
Avocado-Eis mit Limette und Basilikum

Avocado-Eis mit Limette und Basilikum

Gesamt: 5 h 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Avocado-Eis mit Limette und Basilikum

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 Bio-Limetten  • 15 g Basilikum

    Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.

  2. Zutaten
    100 g Zucker  • 100 ml Wasser

    Zucker, Wasser und Limettenabrieb in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Basilikum und Limettensaft hineingeben und je nach Geschmack 30-60 Minuten ziehen lassen. Basilikum absieben und den Sirup erneut für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    4 reife Avocados

    Avocado entkernen, aus der Schale lösen und grob würfeln. Zusammen mit dem Sirup fein pürieren.

  4. Du brauchst
    Eismaschine

    Püree in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ für min. 5 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten cremig rühren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Der Basilikumsirup passt auch hervorragend zu Sekt. Garniert mit einer gezuckerten Limettenscheibe erhält man einen leckeren Aperitiv.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    222kcal10%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    25g8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 2 Bio-Limetten
  • 15 g Basilikum
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 4 reife Avocados
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Eismaschine