Gewählte Zutaten:
Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Zucker, Wasser und Limettenabrieb in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Basilikum und Limettensaft hineingeben und je nach Geschmack 30-60 Minuten ziehen lassen. Basilikum absieben und den Sirup erneut für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Avocado entkernen, aus der Schale lösen und grob würfeln. Zusammen mit dem Sirup fein pürieren.
Püree in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ für min. 5 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten cremig rühren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 263 kcal | 12 % |
Eiweiß | 2 g | 4 % |
Fett | 16.9 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 28.7 g | 10 % |
Folat | 28.4 µg | 7 % |
Ballaststoffe | 5.6 g | 19 % |
Calcium | 28.6 mg | 3 % |
Magnesium | 35.1 mg | 9 % |
Der Basilikumsirup passt auch hervorragend zu Sekt. Garniert mit einer gezuckerten Limettenscheibe erhält man einen leckeren Aperitiv.