REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Avocado-Eis mit Limette und Basilikum

Avocado-Eis mit Limette und Basilikum

Gesamtzeit5:20 Stunden

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Bio-Limetten
    • 15 g Basilikum

    Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.

  • Zutaten
    • 100 g Zucker
    • 100 ml Wasser

    Zucker, Wasser und Limettenabrieb in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Basilikum und Limettensaft hineingeben und je nach Geschmack 30-60 Minuten ziehen lassen. Basilikum absieben und den Sirup erneut für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 4 reife Avocados

    Avocado entkernen, aus der Schale lösen und grob würfeln. Zusammen mit dem Sirup fein pürieren.

  • Du brauchst
    • Eismaschine

    Püree in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ für min. 5 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten cremig rühren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie222 kcal10 %
Eiweiß1.61 g3 %
Fett13.7 g18 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Basilikumsirup passt auch hervorragend zu Sekt. Garniert mit einer gezuckerten Limettenscheibe erhält man einen leckeren Aperitiv.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen