• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Obsttorte mit Beeren

Obsttorte mit Beeren

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Springform 26 cm
  • 165 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 180 ml Milch

165 g Zucker, eine Prise Salz, Butter, Backpulver, Mehl, Eier und 180 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Für 30 Minuten im Ofen backen. Den fertigen Boden komplett auskühlen lassen.

  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch

20 g Zucker und Puddingpulver mit 4 EL Milch glattrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren und den Topf von der heißen Herdplatte nehmen. Den ausgekühlten Boden in der Springform lassen,den Pudding darauf geben und abkühlen lassen. 

  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Brombeeren
  • 400 g Blaubeeren
  • 2 Päckchen Tortenguss

In der Zwischenzeit die Beeren waschen und anschließend auf der erkalteten Torte verteilen. Die Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und über die Beeren gießen.

  • 20 g gehackte Pistazien

Abschließend die Torte mit Pistazien garnieren.

Obsttorte mit Beeren

Tipp zum Rezept

Variiere die Beeren je nach Jahreszeit. Im Frühling schmecken Erdbeeren auf der Torte wunderbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken