REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Obsttorte mit Beeren

Obsttorte mit Beeren

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät
    • Springform 26 cm

    Zutaten

    • 165 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 60 g Butter
    • 1 TL Backpulver
    • 180 g Mehl
    • 2 Eier
    • 180 ml Milch

    165 g Zucker, eine Prise Salz, Butter, Backpulver, Mehl, Eier und 180 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Für 30 Minuten im Ofen backen. Den fertigen Boden komplett auskühlen lassen.

  • Zutaten

    • 2 EL Zucker
    • 1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
    • 400 ml Milch

    2 EL Zucker und Puddingpulver mit 4 EL Milch glattrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren und den Topf von der heißen Herdplatte nehmen. Den ausgekühlten Boden in der Springform lassen,den Pudding darauf geben und abkühlen lassen. 

  • Zutaten

    • 300 g Himbeeren
    • 300 g Brombeeren
    • 400 g Blaubeeren
    • 2 Paeckchen Tortenguss

    In der Zwischenzeit die Beeren waschen und anschließend auf der erkalteten Torte verteilen. Die Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und über die Beeren gießen.

  • Zutaten

    • 20 g gehackte Pistazien

    Abschließend die Torte mit Pistazien garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie265 kcal12 %
Eiweiß5.75 g10 %
Fett8.24 g11 %
Kohlenhydrate42.6 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Variiere die Beeren je nach Jahreszeit. Im Frühling schmecken Erdbeeren auf der Torte wunderbar.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen