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Palak Paneer

Palak Paneer

Gesamtzeit
Mittel
17

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • Sieb
  • Passiertuch
  • 3 l Vollmilch
  • 1 Zitrone

Für den Paneer-Käse Vollmilch in einen Topf geben und aufkochen. Währenddessen die Zitrone auspressen und in die aufgekochte Milch geben. Gut mit einem Schneebesen verrühren und die Milch vom Herd nehmen. Sobald sie stockt, ein großes Küchensieb mit einem Passiertuch auslegen und die Milch darin ausgießen. Etwa 5-10 Minuten warten, dann das Passiertuch zusammenzwirbeln und die Flüssigkeit herausdrücken. Vorsicht heiß! Käse im Passiertuch mit einem Teller beschweren und mindestens 5 Stunden beiseite stellen. Sobald der Käse Raumtemperatur erreicht hat, in den Kühlschrank stellen.

  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Ingwer
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 grüne Chilischote

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in Ringe schneiden.

  • 200 g Cherrytomaten
  • 600 g Blattspinat

Cherrytomaten und Spinat gründlich waschen.

  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 4 Stück Naan Brot

Käse vorsichtig in Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsewürfel rundherum goldbraun anbraten. Käsewürfel wieder aus der Pfanne heben. Zwiebeln andünsten, nach ca. 2 Minuten Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Dann Tomatenmark und Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz zufügen, gut durchrühren und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Paneer zugeben. Spinat in kleinen Portionen zugeben und zusammenfallen lassen. Gut durchrühren und mit Naanbrot servieren.

Palak Paneer

Tipp zum Rezept

Wenn dir die Zubereitung des Paneers zu lange dauert, kannst du ihn auch durch Tofu ersetzen. Tofu einfach in Würfel schneiden und kurz anbraten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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