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Palak Paneer

Palak Paneer

Gesamtzeit5:25 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    • Sieb
    • Passiertuch

    Für den Paneer-Käse: Vollmilch in einen Topf geben und aufkochen. Währenddessen die Zitrone auspressen und in die aufgekochte Milch geben. Gut mit einem Schneebesen verrühren und die Milch vom Herd nehmen. Sobald sie stockt, ein großes Küchensieb mit einem Passiertuch auslegen und die Milch darin ausgießen. Etwa 5-10 Minuten warten, dann das Passiertuch zusammenzwirbeln und die Flüssigkeit herausdrücken. Vorsicht heiß! Käse im Passiertuch mit einem Teller beschweren und mindestens 5 Stunden beiseite stellen. Sobald der Käse Raumtemperatur erreicht hat, in den Kühlschrank stellen.

  • Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in Ringe schneiden.

  • Cocktailtomaten und Spinat gründlich waschen.

  • Käse vorsichtig in Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsewürfel rundherum goldbraun anbraten. Käsewürfel wieder aus der Pfanne heben. Zwiebeln andünsten, nach ca. 2 Minuten Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Dann Tomatenmark und Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen, gut durchrühren und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Paneer zugeben. Spinat in kleinen Portionen zugeben und zusammenfallen lassen. Gut durchrühren und mit Naanbrot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie696 kcal32 %
Eiweiß33.3 g61 %
Fett36.3 g48 %
Kohlenhydrate53.6 g18 %
Vitamin C107 mg107 %
Vitamin E4.54 mg38 %
Natrium584 mg106 %
Phosphor827 mg118 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Ihnen die Zubereitung des Paneers zu lange dauert, können Sie ihn durch Tofu ersetzen. Tofu einfach in Würfel schneiden und kurz anbraten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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