Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Salsa Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Chili waschen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Mangofruchtfleisch von Schale und Stein lösen, in Würfel schneiden. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Vorbereitete Zutaten mit 1 EL Öl mischen, mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
Hähnchen in 8-12 Streifen schneiden, auf Spieße stecken, mit 2 EL Öl rundherum einstreichen. Spieße in Sesam wälzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Mit fruchtiger Salsa servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 357 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 24 g | 8 % |
Fett | 17.2 g | 23 % |
Eiweiß | 28 g | 51 % |
Vitamin B1 | 0.25 mg | 21 % |
Niacin | 17.7 mg | 136 % |
Vitamin C | 44 mg | 44 % |
Magnesium | 117 mg | 31 % |
Die Hähnchenspieße kannst du natürlich auch bei indirekter Hitze auf den Grill legen. Dafür solltest du die Garzeit auf ca. 10 Minuten anpassen.