Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Küchenreibe
- Zestenreibe
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 reife Mangos
- 1 Limette
Für die Salsa Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Chili waschen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Mangofruchtfleisch von Schale und Stein lösen, in Würfel schneiden. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- 15 g Koriander
- 1 EL REWE Bio Rapsöl
- Salz
- 1 TL Ahornsirup
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Vorbereitete Zutaten mit 1 EL Öl mischen, mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
- Holzspieße
- 400 g REWE Bio Hähnchenfilet
- 2 EL REWE Bio Rapsöl
- 6 EL Sesam
Hähnchen in 8-12 Streifen schneiden, auf Spieße stecken, mit 2 EL Öl rundherum einstreichen. Spieße in Sesam wälzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Mit fruchtiger Salsa servieren.

Tipp zum Rezept
Die Hähnchenspieße kannst du natürlich auch bei indirekter Hitze auf den Grill legen. Dafür solltest du die Garzeit auf ca. 10 Minuten anpassen.