• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mssemen mit Hackfleisch und Käse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    12 Bewertungen
    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung1:20 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 250 g Mehl
      • 150 g feiner Hartweizengrieß
      • 0.5 TL Salz

      Mehl, Hartweizengrieß, Salz und 125 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten, dabei weitere 125 ml Wasser langsam dazugeben und 10 min durchkneten. Teig in 10 gleichgroße Kugeln formen und ca. 15 min ruhen lassen.

      • 1 Zwiebel
      • 1 EL Rapsöl
      • 200 g Hackfleisch
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 TL Paprikapulver
      • 2 TL Ras el Hanout

      Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel gemeinsam mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ras el Hanout würzen.

      • Öl für die Arbeitsfläche
      • 130 g geriebener Emmentaler

      Arbeitsfläche und Hände ölen. Die Teigkugeln mit der Hand so dünn wie möglich zu einem flachen Quadrat klopfen. Je 2 EL Hackfleisch auf den Fladen verteilen, einen Rand lassen und mit Käse bestreuen. 

      • Hartweizengrieß zum Bestreuen

      Nun das obere Drittel zur Mitte hin zusammenklappen, dann das untere Drittel darüber klappen. Mit etwas Hartweizengrieß bestreuen. Dann das linke Drittel zur Mitte hin falten und zum Schluss das rechte Drittel in die Mitte klappen, sodass ein Viereck entsteht. Nochmal etwas mit der Hand platt drücken.

      • 5 EL Rapsöl

      Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Mssemen von beiden Seiten ausbacken.

    Mssemen sind marokkanische Teigteischen, die pur gegessen oder nach Belieben gefüllt werden können.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie619 kcal28 %
    Fett22.2 g30 %
    Kohlenhydrate77.8 g26 %
    Eiweiß29 g53 %
    Ballaststoffe5 g17 %
    Niacin9.9 mg76 %
    Vitamin B10.35 mg29 %
    Calcium476 mg48 %

    Tipp

    Wer die Mssemen nicht in der Pfanne ausbacken möchte, kann sie auch mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min goldbraun backen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.