Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 150 g feiner Hartweizengrieß
- 0.5 TL Salz
Mehl, Hartweizengrieß, Salz und 125 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten, dabei weitere 125 ml Wasser langsam dazugeben und 10 min durchkneten. Teig in 10 gleichgroße Kugeln formen und ca. 15 min ruhen lassen.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Paprikapulver
- 2 TL Ras el Hanout
Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel gemeinsam mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ras el Hanout würzen.
- Öl für die Arbeitsfläche
- 130 g geriebener Emmentaler
Arbeitsfläche und Hände ölen. Die Teigkugeln mit der Hand so dünn wie möglich zu einem flachen Quadrat klopfen. Je 2 EL Hackfleisch auf den Fladen verteilen, einen Rand lassen und mit Käse bestreuen.
- Hartweizengrieß zum Bestreuen
Nun das obere Drittel zur Mitte hin zusammenklappen, dann das untere Drittel darüber klappen. Mit etwas Hartweizengrieß bestreuen. Dann das linke Drittel zur Mitte hin falten und zum Schluss das rechte Drittel in die Mitte klappen, sodass ein Viereck entsteht. Nochmal etwas mit der Hand platt drücken.
- 5 EL Rapsöl
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Mssemen von beiden Seiten ausbacken.
Info
Mssemen sind marokkanische Teigteischen, die pur gegessen oder nach Belieben gefüllt werden können. Wer die Mssemen nicht in der Pfanne ausbacken möchte, kann sie auch mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min goldbraun backen.