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Mssemen mit Hackfleisch und Käse

Mssemen mit Hackfleisch und Käse

Gesamt: 60 min
Mittel
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Mssemen sind marokkanische Teigteischen, die pur gegessen oder nach Belieben gefüllt werden können.

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Mssemen mit Hackfleisch und Käse

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    250 g Mehl  • 150 g feiner Hartweizengrieß  • 0,50 TL Salz  • 250 ml lauwarmes Wasser

    Mehl, Hartweizengrieß, Salz und die Hälfte des Wassers in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, dabei das übrige Wasser langsam dazugeben und 10 min durchkneten. Teig in 10 gleichgroße Kugeln formen und ca. 15 min ruhen lassen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 EL Rapsöl  • 200 g Hackfleisch  • Salz  • Pfeffer  • 0,50 TL Paprikapulver  • 2 TL Ras el Hanout

    Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel gemeinsam mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ras el Hanout würzen.

  3. Zutaten
    130 g geriebener Emmentaler

    Arbeitsfläche und Hände ölen. Die Teigkugeln mit der Hand so dünn wie möglich zu einem flachen Quadrat klopfen. Je 2 EL Hackfleisch auf den Fladen verteilen, einen Rand lassen und mit Käse bestreuen. 

  4. Zutaten
    Hartweizengrieß zum Bestreuen

    Nun das obere Drittel zur Mitte hin zusammenklappen, dann das untere Drittel darüber klappen. Mit etwas Hartweizengrieß bestreuen. Dann das linke Drittel zur Mitte hin falten und zum Schluss das rechte Drittel in die Mitte klappen, sodass ein Viereck entsteht. Nochmal etwas mit der Hand platt drücken.

  5. Zutaten
    5 EL Rapsöl

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Mssemen von beiden Seiten ausbacken.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wer die Mssemen nicht in der Pfanne ausbacken möchte, kann sie auch mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    619kcal28%
  • Fett
    22g30%
  • Kohlenhydrate
    78g26%
  • Eiweiß
    29g53%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    5,0g17%
  • Niacin
    9,9mg76%
  • Vitamin B1
    0,3mg29%
  • Calcium
    476,0mg48%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 150 g Hartweizengrieß (fein)
  • 0,50 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Hackfleisch
  • 6 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 0,50 TL Paprikapulver
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 130 g geriebener Emmentaler
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät