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Mssemen mit Hackfleisch und Käse

Mssemen mit Hackfleisch und Käse

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 150 g feiner Hartweizengrieß
    • 0.5 TL Salz
    • 250 ml lauwarmes Wasser

    Mehl, Hartweizengrieß, Salz und die Hälfte des Wassers in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, dabei das übrige Wasser langsam dazugeben und 10 min durchkneten. Teig in 10 gleichgroße Kugeln formen und ca. 15 min ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • 200 g Hackfleisch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 2 TL Ras el Hanout

    Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel gemeinsam mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ras el Hanout würzen.

  • Zutaten
    • 130 g geriebener Emmentaler

    Arbeitsfläche und Hände ölen. Die Teigkugeln mit der Hand so dünn wie möglich zu einem flachen Quadrat klopfen. Je 2 EL Hackfleisch auf den Fladen verteilen, einen Rand lassen und mit Käse bestreuen. 

  • Zutaten
    • Hartweizengrieß zum Bestreuen

    Nun das obere Drittel zur Mitte hin zusammenklappen, dann das untere Drittel darüber klappen. Mit etwas Hartweizengrieß bestreuen. Dann das linke Drittel zur Mitte hin falten und zum Schluss das rechte Drittel in die Mitte klappen, sodass ein Viereck entsteht. Nochmal etwas mit der Hand platt drücken.

  • Zutaten
    • 5 EL Rapsöl

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Mssemen von beiden Seiten ausbacken.

Mssemen sind marokkanische Teigteischen, die pur gegessen oder nach Belieben gefüllt werden können.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie619 kcal28 %
Fett22.2 g30 %
Kohlenhydrate77.8 g26 %
Eiweiß29 g53 %
Ballaststoffe5 g17 %
Niacin9.9 mg76 %
Vitamin B10.35 mg29 %
Calcium476 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer die Mssemen nicht in der Pfanne ausbacken möchte, kann sie auch mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min goldbraun backen.

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