Gewählte Zutaten:
Früchte auftauen lassen. Backofen vorheizen (Umluft: 80 °C) und zwei tiefe Backbleche mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen, sodass Papier oder Folie am Rand ein wenig hochstehen.
Früchte getrennt voneinander fein pürieren. Die Fruchtmasse getrennt auf den Blechen verstreichen (ca. 0,3 cm hoch).
Die Fruchtmasse im vorgeheizten Backofen ca. 6 Stunden trocknen lassen. Wenn das Fruchtleder nach der Backzeit noch nicht trocken ist, weitere 30–60 Minuten trocknen lassen.
Fruchtleder in je 10 Streifen schneiden und aufrollen. Luftdicht verpackt aufbewahren. Das Fruchtleder hält mindestens 4 Wochen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 19 kcal | 1 % |
Eiweiß | 0.3 g | 1 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 4.2 g | 1 % |
Ballaststoffe | 0.8 g | 3 % |
Folat | 15.4 µg | 4 % |
Calcium | 7 mg | 1 % |
Magnesium | 6.4 mg | 2 % |