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Fruchtleder

Fruchtleder

Gesamtzeit6:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • oder
    • Frischhaltefolie

    Früchte auftauen lassen. Backofen vorheizen (Umluft: 80 °C) und zwei tiefe Backbleche mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen, sodass Papier oder Folie am Rand ein wenig hochstehen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender

    Früchte getrennt voneinander fein pürieren. Die Fruchtmasse getrennt auf auf den Blechen verstreichen (ca. 0,3 cm hoch).

  • Die Fruchtmasse im vorgeheizten Backofen ca. 6 Stunden trocknen lassen. Wenn das Fruchtleder nach der Backzeit noch nicht trocken ist, weitere 30–60 Minuten trocknen lassen.

  • Fruchtleder in je 10 Streifen schneiden und aufrollen. Luftdicht verpackt aufbewahren. Das Fruchtleder hält mindestens 4 Wochen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie64 kcal3 %
Eiweiß1.03 g2 %
Fett0.58 g1 %
Kohlenhydrate11.3 g4 %
Vitamin C55.2 mg55 %
Kalium231 mg12 %
Vitamin E0.562 mg5 %
Zink0.146 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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