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Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein reiben. Hack, Kartoffeln, Petersilie, bis auf ca. 1 EL, Zwiebel, Ei, Paprika- und Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 0,5 TL Chiliflocken verkneten. Ca. 12 ovale Köfte daraus formen.
Zutaten
4 EL
Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen, Köfte darin rundherum braten.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
50 g
Tahini
150 g
Joghurt (natur)
Salz
Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Tahini und Joghurt miteinander glatt rühren. Knoblauch unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und zu den Köfte servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
497 kcal
23 %
Eiweiß
27.8 g
51 %
Fett
34.8 g
46 %
Kohlenhydrate
19.8 g
7 %
Vitamin A
450 μg
56 %
Vitamin C
72 mg
72 %
Calcium
210 mg
21 %
Magnesium
75.9 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Köfte eignen sich super für ein Fingerfood-Buffet. Wer mag, kann die kleinen Hack-Küchlein auf Holzspieße stecken - so kann man sie leichter dippen und essen.