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Köfte mit Tahini-Dip

Köfte mit Tahini-Dip

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein reiben. Hack, Petersilie, bis auf ca. 1 EL, Zwiebel, Ei, Paprika- und Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 0,5 TL Chiliflocken verkneten. Ca. 12 ovale Köfte daraus formen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Köfte darin rundherum braten.

  3. Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Tahini und Joghurt miteinander glatt rühren. Knoblauch unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und zu den Köfte servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Köfte eignen sich super für ein Fingerfood-Buffet. Wer mag, kann die kleinen Hack-Küchlein auf Holzspieße stecken - so kann man sie leichter dippen und essen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    497kcal
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    450,0μg
  • Vitamin C
    72,0mg
  • Calcium
    210,0mg
  • Magnesium
    75,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Kartoffeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 TL Tomatenmark
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Tahini
  • 150 g Naturjoghurt
  • 0,50 Zitrone (Saft)
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