Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feta grob zerbröseln und die Petersilie hacken. Hummus in eine große oder in 4 kleinen Schalen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde formen und die Pilze darin verteilen. Mit Feta und Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 343 kcal | 16 % |
Eiweiß | 16.6 g | 30 % |
Fett | 18.1 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 33.1 g | 11 % |
Vitamin E | 4.8 mg | 40 % |
Vitamin C | 14.9 mg | 15 % |
Calcium | 177.2 mg | 18 % |
Magnesium | 77.6 mg | 21 % |
Für die vegane Variante kannst du statt Feta z. B. ein paar Oliven hacken und auf dem Hummus verteilen. Reiche dazu Fladenbrot.