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Hummus-Bowl mit Champignons

Hummus-Bowl mit Champignons

Gesamt: 20 min
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  1. Sie benötigen
    Zitruspresse • Pürierstab

    Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.

  2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Feta grob zerbröseln und die Petersilie hacken. Hummus in eine große oder in 4 kleine Schalen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde formen und die Pilze darin verteilen. Mit Feta und Petersilie bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für die vegane Variante können Sie statt Feta z. B. ein paar Oliven hacken und auf dem Hummus verteilen. Reichen Sie dazu Fladenbrot.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    366kcal 17%
  • Eiweiß
    19g 35%
  • Fett
    18g 24%
  • Kohlenhydrate
    25g 8%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    15.0mg 19%
  • Natrium
    264.0mg 48%
  • Kalium
    658.0mg 33%
  • Calcium
    181.0mg 23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Zitrone
  • 500 g gekochte Kichererbsen
  • 2 EL Tahini
  • Salz
  • 200 g braune Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 2 Stiel(e) frische Petersilie

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zitruspresse
  • Pürierstab

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