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Hummus-Bowl mit Champignons

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • Pürierstab
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Zitrone
    • 500 g gekochte Kichererbsen
    • 2 EL Tahini
    • Salz

    Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.

    • 200 g braune Champignons
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 100 g Feta
    • 2 Stiel(e) frische Petersilie

    Feta grob zerbröseln und die Petersilie hacken. Hummus in eine große oder in 4 kleinen Schalen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde formen und die Pilze darin verteilen. Mit Feta und Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie343 kcal16 %
Eiweiß16.6 g30 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate33.1 g11 %
Vitamin E4.8 mg40 %
Vitamin C14.9 mg15 %
Calcium177.2 mg18 %
Magnesium77.6 mg21 %

Tipp

Für die vegane Variante kannst du statt Feta z. B. ein paar Oliven hacken und auf dem Hummus verteilen. Reiche dazu Fladenbrot.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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