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Hummus-Bowl mit Champignons

Hummus-Bowl mit Champignons

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    • Pürierstab

    Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Feta grob zerbröseln und die Petersilie hacken. Hummus in eine große oder in 4 kleine Schalen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde formen und die Pilze darin verteilen. Mit Feta und Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie366 kcal17 %
Eiweiß19.3 g35 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate24.6 g8 %
Vitamin C15 mg15 %
Natrium264 mg48 %
Kalium658 mg33 %
Calcium181 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die vegane Variante können Sie statt Feta z. B. ein paar Oliven hacken und auf dem Hummus verteilen. Reichen Sie dazu Fladenbrot.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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