REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hummus-Bowl mit Champignons

61 Bewertungen
Hummus-Bowl mit Champignons

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Zitrone
    • 500 g gekochte Kichererbsen
    • 2 EL Tahini
    • Salz

    Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 200 g braune Champignons
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 100 g Feta
    • 2 Stiel(e) frische Petersilie

    Feta grob zerbröseln und die Petersilie hacken. Hummus in eine große oder in 4 kleinen Schalen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde formen und die Pilze darin verteilen. Mit Feta und Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie343 kcal16 %
Eiweiß16.6 g30 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate33.1 g11 %
Vitamin E4.8 mg40 %
Vitamin C14.9 mg15 %
Calcium177.2 mg18 %
Magnesium77.6 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die vegane Variante kannst du statt Feta z. B. ein paar Oliven hacken und auf dem Hummus verteilen. Reiche dazu Fladenbrot.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion