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Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.
Zutaten
200 g
braune Champignons
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
100 g
Feta
2 Stiel(e)
frische Petersilie
Feta grob zerbröseln und die Petersilie hacken. Hummus in eine große oder in 4 kleinen Schalen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde formen und die Pilze darin verteilen. Mit Feta und Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
343 kcal
16 %
Eiweiß
16.6 g
30 %
Fett
18.1 g
24 %
Kohlenhydrate
33.1 g
11 %
Vitamin E
4.8 mg
40 %
Vitamin C
14.9 mg
15 %
Calcium
177.2 mg
18 %
Magnesium
77.6 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die vegane Variante kannst du statt Feta z. B. ein paar Oliven hacken und auf dem Hummus verteilen. Reiche dazu Fladenbrot.