Zubereitung
- Zitruspresse
- Pürierstab
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 0,5 Zitrone
- 500 g gekochte Kichererbsen
- 2 EL Tahini
- Salz
Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.
- 200 g braune Champignons
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 100 g Feta
- 2 Stiel(e) frische Petersilie
Feta grob zerbröseln und die Petersilie hacken. Hummus in eine große oder in 4 kleinen Schalen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde formen und die Pilze darin verteilen. Mit Feta und Petersilie bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Für die vegane Variante kannst du statt Feta z. B. ein paar Oliven hacken und auf dem Hummus verteilen. Reiche dazu Fladenbrot.

Ökotrophologin