Hummus-Bowl mit Champignons

Hummus-Bowl mit Champignons

25min Gesamtzeit
Einfach
62

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Zubereitung

  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Zitrone
  • 500 g gekochte Kichererbsen
  • 2 EL Tahini
  • Salz

Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.

  • 200 g braune Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 100 g Feta
  • 2 Stiel(e) frische Petersilie

Feta grob zerbröseln und die Petersilie hacken. Hummus in eine große oder in 4 kleinen Schalen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde formen und die Pilze darin verteilen. Mit Feta und Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

343 kcal

Kohlenhydrate

33,1 g

Fett

18,1 g

Eiweiß

16,6 g

Hummus-Bowl mit Champignons

Tipp zum Rezept

Für die vegane Variante kannst du statt Feta z. B. ein paar Oliven hacken und auf dem Hummus verteilen. Reiche dazu Fladenbrot.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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