Gewählte Zutaten:
Lauch putzen und gründlich waschen. Möhre schälen und längs halbieren. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln.
In einem großen Topf Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser vollständig bedecken und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Den Schaum mit einem kleinen feinmaschigen Sieb abschöpfen. Lauch, Zwiebel, Sellerie, 50 g Möhren und die Hälfte der Petersilie dazugeben.
Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und Suppe für weitere 90 Minuten auf kleiner Hitze ohne Deckel leicht simmern lassen.
Hähnchen aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen. Übrige Petersilie fein hacken.
Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf abgießen. Die übrigen Möhren und den Blumenkohl in die Brühe geben und 5-10 Minuten darin köcheln lassen. Fleisch zugeben und Suppe abschmecken. Suppennudeln separat al dente kochen.
Hühnersuppe mit den Suppennudeln auf vier Suppenschüsseln verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 436 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 36.1 g | 12 % |
Fett | 18.2 g | 24 % |
Eiweiß | 34.3 g | 62 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Vitamin A | 586 μg | 73 % |
Vitamin K | 75.9 μg | 117 % |
Eisen | 4.7 mg | 34 % |
Warum das gute Gemüse nicht im Topf lassen ist doch lecker
War richtig lecker