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Hühnersuppe

Hühnersuppe

Gesamtzeit
Mittel
63

Zubereitung

  • 100 g Lauch
  • 100 g Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Blumenkohl
  • 1 Bd. Petersilie

Lauch putzen und gründlich waschen. Möhre schälen und längs halbieren. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln.

  • Sieb
  • 4 REWE Bio Hähnchenschenkel

In einem großen Topf Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser vollständig bedecken und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Den Schaum mit einem kleinen feinmaschigen Sieb abschöpfen. Lauch, Zwiebel, Sellerie, 50 g Möhren und die Hälfte der Petersilie dazugeben. 

  • 3 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 1 REWE Beste Wahl Lorbeerblatt

Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und Suppe für weitere 90 Minuten auf kleiner Hitze ohne Deckel leicht simmern lassen. 

Hähnchen aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen. Übrige Petersilie fein hacken.

  • Sieb
  • 150 g Suppennudeln

Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf abgießen. Die übrigen Möhren und den Blumenkohl in die Brühe geben und 5-10 Minuten darin köcheln lassen. Fleisch zugeben und Suppe abschmecken. Suppennudeln separat al dente kochen.

Hühnersuppe mit den Suppennudeln auf vier Suppenschüsseln verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Hühnersuppe

Tipp zum Rezept

Es ist wichtig, das Hähnchen mit kaltem Wasser anzusetzen und darin aufzukochen, statt es direkt in kochende Flüssigkeit zu geben. So wird es langsam ausgelaugt und gibt seinen Geschmack optimal an die Brühe ab. Das gilt übrigens auch für andere Fleischbrühen, etwa auf Basis von Rindfleisch.

Gut zu wissen

Wie lange sollte man Hühnersuppe kochen?

Warum hilft Hühnersuppe bei Erkältung?

Wie lange ist Hühnersuppe haltbar?

Womit würzt man Hühnersuppe?

Wie friert man Hühnersuppe ein?

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