Zubereitung
- 100 g Lauch
- 100 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 50 g Blumenkohl
- 1 Knollen Petersilie
- Sieb
- 4 REWE Bio Hähnchenschenkel
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 1 REWE Beste Wahl Lorbeerblatt
- Sieb
- 150 g Suppennudeln
Tipp zum Rezept
Es ist wichtig, das Hähnchen mit kaltem Wasser anzusetzen und darin aufzukochen, statt es direkt in kochende Flüssigkeit zu geben. So wird es langsam ausgelaugt und gibt seinen Geschmack optimal an die Brühe ab. Das gilt übrigens auch für andere Fleischbrühen, etwa auf Basis von Rindfleisch.
Gut zu wissen
Wie lange sollte man Hühnersuppe kochen?
Hühnersuppe sollte 1,5 bis 2 Stunden kochen. Sobald sich das Fleisch vom Knochen löst, ist das Suppenhuhn gar.
Warum hilft Hühnersuppe bei Erkältung?
Dank der Hauptbestandteile Gemüse, Hühnerfleisch und Fett liefert Hühnersuppe viele verschiedene Nährstoffe. Sie trägt zur Flüssigkeitszufuhr bei und gilt seit jeher als bewährtes Hausmittel.
Wie lange ist Hühnersuppe haltbar?
Luftdicht verschlossen hält sich Hühnersuppe im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Erhitze sie gut vor dem Verzehr.
Womit würzt man Hühnersuppe?
Klassisch wird Hühnersuppe mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern gewürzt. Thymian, Rosmarin, Liebstöckel, Bohnenkraut oder Nelken eignen sich ebenso. Wenn du es scharf magst, füge frischen Ingwer oder auch etwas Chili hinzu.
Wie friert man Hühnersuppe ein?
Hühnersuppe kannst du luftdicht in einer Gefrierdose einfrieren. Tiefgekühlt bleibt sie 3-4 Monate haltbar.
Bewertungen mit Kommentar
Warum das gute Gemüse nicht im Topf lassen ist doch lecker
War richtig lecker