https://www.rewe.de/rezepte/huehnersuppe/
Hühnersuppe

Hühnersuppe

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 40 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    100 g Lauch  • 100 g Möhren  • 150 g Knollensellerie  • 1 Zwiebel  • 50 g Blumenkohl  • 1 Bund Petersilie

    Lauch putzen und gründlich waschen. Möhre schälen und längs halbieren. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln.

  2. Du brauchst
    Topf, groß •Sieb
    Zutaten
    4 REWE Bio Hähnchenschenkel

    Hähnchen mit kaltem Wasser vollständig bedecken und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Den Schaum mit einem kleinen feinmaschigen Sieb abschöpfen. Lauch, Sellerie, 50 g Möhren und die Hälfte der Petersilie dazugeben. 

  3. Zutaten
    3 TL Salz  • 3 TL Pfeffer  • 1 REWE Beste Wahl Lorbeerblatt

    Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und Suppe für weitere 90 Minuten auf kleiner Hitze ohne Deckel leicht simmern lassen. 

  4. Hähnchen aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen.

  5. Übrige Petersilie zupfen und Blätter hacken.

  6. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    150 g Suppennudeln

    Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf abgießen. Die übrigen Möhren und den Blumenkohl in die Brühe geben und 5-10 Minuten darin köcheln lassen. Fleisch zugeben und Suppe abschmecken. Suppennudeln separat al dente kochen.

  7. Hühnersuppe mit den Suppennudeln auf vier Suppenschüsseln verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    436kcal20%
  • Kohlenhydrate
    36g12%
  • Fett
    18g24%
  • Eiweiß
    34g62%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    5,0g17%
  • Vitamin A
    586,0μg73%
  • Vitamin K
    75,9μg117%
  • Eisen
    4,7mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 100 g Lauch
  • 100 g Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Blumenkohl
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 REWE Bio Hähnchenschenkel
  • 150 g Suppennudeln
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 1 REWE Beste Wahl Lorbeerblatt
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Topf, groß
  • Sieb