• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Hot-Dog mit Bratwurst, Fenchel und Kürbischutney

14 Bewertungen
Hot-Dog mit Bratwurst, Fenchel und Kürbischutney

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 500 g Hokkaido-Kürbis
    • 2 rote Zwiebeln
    • 20 g Ingwer
    • 2 rote Chilischoten

    Kürbis waschen, in kleine Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen, würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 TL Koriander gemahlen
    • 1 TL Senfkörner
    • 5 EL Zucker
    • 100 ml Weißwein-Essig
    • 100 ml Orangensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Kürbis anbraten, Zwiebeln dazugeben und kurz mit andünsten. Chili, Ingwer, Koriander und Senfkörner dazugeben, kurz mitbraten. Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit 100 ml Essig und Saft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Fenchelknolle
    • 1 Bund Dill
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL Weißwein-Essig

    Fenchel waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fenchel in einer Schüssel mit der Hälfte des Dills, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl und 1 EL Weißwein-Essig marinieren.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 3 EL Mehl
    • 2 EL Rapsöl

    1 Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und in Mehl wenden. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 4 Bratwürstchen

    1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen darin braten.

  • Zutaten
    • 4 Baguette-Brötchen
    • 4 EL Dijon-Senf

    Brötchen aufschneiden, mit Senf bestreichen. Würstchen reinlegen, Kürbischutney und Fenchel darüber geben. Mit Röstzwiebeln und Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie929 kcal42 %
Eiweiß33.9 g62 %
Fett61.5 g82 %
Kohlenhydrate56.1 g19 %
Vitamin C38.3 mg38 %
Vitamin E5.16 mg43 %
Natrium1500 mg273 %
Kalium1300 mg65 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schneller geht es, wenn du tiefgefrorenen gewürfelten Kürbis fürs Chutney nimmst. Und wer vom Fenchelgeschmack nicht genug bekommt, kann statt normaler Bratwurst italienische Salsiccia mit Fenchel verwenden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion