Zubereitung
- Küchenreibe
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 20 g Ingwer
- 2 rote Chilischoten
Kürbis waschen, in kleine Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen, würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Senfkörner
- 5 EL Zucker
- 100 ml Weißwein-Essig
- 100 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Kürbis anbraten, Zwiebeln dazugeben und kurz mit andünsten. Chili, Ingwer, Koriander und Senfkörner dazugeben, kurz mitbraten. Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit 100 ml Essig und Saft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.
- 1 Fenchelknolle
- 1 Bd. Dill
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Weißwein-Essig
Fenchel waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fenchel in einer Schüssel mit der Hälfte des Dills, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl und 1 EL Weißwein-Essig marinieren.
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Weizenmehl Type 405
- 2 EL Rapsöl
1 Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und in Mehl wenden. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 1 EL Rapsöl
- 4 Bratwürstchen
1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen darin braten.
- 4 Baguette-Brötchen
- 4 EL Dijon-Senf
Brötchen aufschneiden, mit Senf bestreichen. Würstchen reinlegen, Kürbischutney und Fenchel darüber geben. Mit Röstzwiebeln und Dill garnieren.
Tipp zum Rezept
Schneller geht es, wenn du tiefgefrorenen gewürfelten Kürbis fürs Chutney nimmst. Und wer vom Fenchelgeschmack nicht genug bekommt, kann statt normaler Bratwurst italienische Salsiccia mit Fenchel verwenden.
Super Rezept.