Honig-Rosmarin-Parfait mit Orangenfilets

Honig-Rosmarin-Parfait mit Orangenfilets

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 150 g Honig

Rosmarinzweige waschen und vorsichtig trocken schütteln. Den Honig in einen Topf geben, die Rosmarinzweige dazu geben und vorsichtig erhitzen, bis der Honig kocht. Den Topf dann vom Herd ziehen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 30 g Zucker

4 Eier und 2 Eigelb in eine Schüssel geben, den Zucker dazu geben und über einem heißen Wasserbad dick und cremig schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse kalt ist.

  • Handmixer
  • 500 ml Schlagsahne

Die Sahne sehr steif schlagen.

  • Sieb

Den Honig durch ein Sieb zu der Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterheben. Dann die Sahne unterheben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Frischhaltefolie

Eine Kastenform mit so viel Frischhaltefolie auskleiden, dass rechts und links genug Folie überlappt, um sie über der Parfait-Masse zusammenzuschlagen.

Die Parfait-Masse in die Form füllen, mit Folie abdecken, mindesten 5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen, so kann das Parfait gestürzt und in Scheiben geschnitten werden.

  • 2 Orangen

Orangen filetieren und zusammen mit dem Parfait anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Honig-Rosmarin-Parfait mit Orangenfilets

Tipp zum Rezept

Wer mag, erwärmt für einen besonders hübschen Teller noch 100 ml Honig und träufelt diesen warm über das portionierte Parfait. Dazu kann ein kleiner Zweig Rosmarin gelegt werden.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken