Zubereitung
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 150 g Honig
Rosmarinzweige waschen und vorsichtig trocken schütteln. Den Honig in einen Topf geben, die Rosmarinzweige dazu geben und vorsichtig erhitzen, bis der Honig kocht. Den Topf dann vom Herd ziehen.
- Handmixer
- 4 Eier
- 30 g Zucker
4 Eier und 2 Eigelb in eine Schüssel geben, den Zucker dazu geben und über einem heißen Wasserbad dick und cremig schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse kalt ist.
- Handmixer
- 500 ml Schlagsahne
Die Sahne sehr steif schlagen.
- Sieb
Den Honig durch ein Sieb zu der Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterheben. Dann die Sahne unterheben.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Frischhaltefolie
Eine Kastenform mit so viel Frischhaltefolie auskleiden, dass rechts und links genug Folie überlappt, um sie über der Parfait-Masse zusammenzuschlagen.
Die Parfait-Masse in die Form füllen, mit Folie abdecken, mindesten 5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen, so kann das Parfait gestürzt und in Scheiben geschnitten werden.

Tipp zum Rezept
Wer mag, erwärmt für einen besonders hübschen Teller noch 100 ml Honig und träufelt diesen warm über das portionierte Parfait. Dazu kann ein kleiner Zweig Rosmarin gelegt werden.
