Kartoffelmilch

Kartoffelmilch

Gesamtzeit
Einfach
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL weißes Mandelmus

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 l Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Mandelmus und dem Kochwasser pürieren.

  • Sieb
  • Passiertuch

Ein großes Sieb mit einem Passiertuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Kartoffelmilch durch das Passiertuch gießen und die Masse am Ende etwas ausdrücken. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser zufügen. In eine sterile Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

498 kcal

Kohlenhydrate

55.2 g

Fett

26 g

Eiweiß

12.5 g

Kartoffelmilch

Tipp zum Rezept

Du kannst die Kartoffelmilch noch mit Ahornsirup süßen oder mit Vanilleextrakt verfeinern. Im Kühlschrank hält sich die Milchalternative ca. 4 Tage.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken