Zubereitung
- Pürierstab
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL weißes Mandelmus
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 l Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Mandelmus und dem Kochwasser pürieren.
- Sieb
- Passiertuch
Ein großes Sieb mit einem Passiertuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Kartoffelmilch durch das Passiertuch gießen und die Masse am Ende etwas ausdrücken. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser zufügen. In eine sterile Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
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Tipp zum Rezept
Du kannst die Kartoffelmilch noch mit Ahornsirup süßen oder mit Vanilleextrakt verfeinern. Im Kühlschrank hält sich die Milchalternative ca. 4 Tage.
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