Gewählte Zutaten:
Linsen in Salzwasser mit den Lorbeerblättern nach Packungsanleitung gar kochen, Lorbeer herausnehmen, Linsen abschrecken und beiseite stellen.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Honig mit Senf, 4 EL Rapsöl und Apfelessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb anbraten.
Feldsalat mit Linsen und Ziegenkäse servieren und mit dem Dressing beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 422 kcal | 19 % |
Eiweiß | 22.9 g | 42 % |
Fett | 21.8 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 40.5 g | 14 % |
Ballaststoffe | 11.3 g | 38 % |
Vitamin A | 430 μg | 54 % |
Folat | 178.1 µg | 45 % |
Calcium | 206.5 mg | 21 % |
Wir hatten Feldsalat übrig und das Rezept sah selbst für mich machbar aus. Das Ergebnis hat mich sehr überrascht. Irgendwie minimalistisch, aber dennoch von meinem Körper verschlungen wie nichts. Sehr lecker die Kombination mit Ziegenkäse.