Zubereitung
- Fleischklopfer
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- 4 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer sehr dünn klopfen, dann mit dem Tomatenmark bestreichen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Küchengarn
- 1 große, lange Aubergine
- 4 Scheibe(n) Parmaschinken
- 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Holländischer Ziegenkäse
Die Aubergine waschen und längs vier dünne Scheiben abschneiden, diese auf das Tomatenmark legen und leicht andrücken. Je eine Scheibe Schinken und zum Schluss eine Scheibe REWE Beste Wahl Holländischer Ziegenkäse darauf legen. Das Fleisch dann zu festen Rollen drehen und mit einer Rouladennadel oder Küchengarn fixieren.
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zweig(e) Rosmarin
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Reste von der Aubergine klein schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Pfanne mit dem Rosmarinzweig braten, dann herausnehmen und warm halten.
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsefond
Die Involtini in die Pfanne geben und in 2 EL Olivenöl rundherum anbraten. Mit Weißwein ablöschen, dann den Gemüsefond dazu gießen, alles abgedeckt mit mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Backpapier
- 1 EL Butter
Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratenfond in der Pfanne ca. 3 Minuten einreduzieren lassen, dann mit der eiskalten Butter binden. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Involtini zusammen mit der Soße und dem Gemüse anrichten und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Involtini heißt übersetzt so viel wie “Eingerollte” und ist das italienische Wort für Rouladen.