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Involtini alla siciliana - italienische Minirouladen mit Ziegenkäse

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Involtini alla siciliana - italienische Minirouladen mit Ziegenkäse

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Fleischklopfer

    Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer sehr dünn klopfen, dann mit dem Tomatenmark bestreichen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Küchengarn

    Die Aubergine waschen und längs vier dünne Scheiben abschneiden, diese auf das Tomatenmark legen und leicht andrücken. Je eine Scheibe Schinken und zum Schluss eine Scheibe REWE Beste Wahl Holländischer Ziegenkäse darauf legen. Das Fleisch dann zu festen Rollen drehen und mit einer Rouladennadel oder Küchengarn fixieren.

  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Reste von der Aubergine klein schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Pfanne mit dem Rosmarinzweig  braten, dann herausnehmen und warm halten.

  • Die Involtini in die Pfanne geben und in 2 EL Olivenöl rundherum anbraten. Mit Weißwein ablöschen, dann den Gemüsefond dazu gießen, alles abgedeckt mit mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratenfond in der Pfanne ca. 3 Minuten einreduzieren lassen, dann mit der eiskalten Butter binden. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Involtini zusammen mit der Soße und dem Gemüse anrichten und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie735 kcal33 %
Eiweiß69.9 g127 %
Fett45 g60 %
Kohlenhydrate9.27 g3 %
Vitamin A292 μg37 %
Vitamin C10.2 mg10 %
Calcium294 mg29 %
Magnesium89.9 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Involtini heißt übersetzt so viel wie “Eingerollte” und ist das italienische Wort für Rouladen.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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