Gewählte Zutaten:
Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer sehr dünn klopfen, dann mit dem Tomatenmark bestreichen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Die Aubergine waschen und längs vier dünne Scheiben abschneiden, diese auf das Tomatenmark legen und leicht andrücken. Je eine Scheibe Schinken und zum Schluss eine Scheibe REWE Beste Wahl Holländischer Ziegenkäse darauf legen. Das Fleisch dann zu festen Rollen drehen und mit einer Rouladennadel oder Küchengarn fixieren.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Reste von der Aubergine klein schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Pfanne mit dem Rosmarinzweig braten, dann herausnehmen und warm halten.
Die Involtini in die Pfanne geben und in 2 EL Olivenöl rundherum anbraten. Mit Weißwein ablöschen, dann den Gemüsefond dazu gießen, alles abgedeckt mit mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratenfond in der Pfanne ca. 3 Minuten einreduzieren lassen, dann mit der eiskalten Butter binden. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Involtini zusammen mit der Soße und dem Gemüse anrichten und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 882 kcal | 40 % |
Eiweiß | 89.1 g | 162 % |
Fett | 52.4 g | 70 % |
Kohlenhydrate | 10.2 g | 3 % |
Ballaststoffe | 3.1 g | 10 % |
Vitamin B12 | 4.4 μg | 176 % |
Calcium | 506 mg | 51 % |
Magnesium | 115 mg | 31 % |
Involtini heißt übersetzt so viel wie “Eingerollte” und ist das italienische Wort für Rouladen.