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Involtini alla siciliana - italienische Minirouladen mit Ziegenkäse

Involtini alla siciliana - italienische Minirouladen mit Ziegenkäse

Gesamt: 45 min
Mittel
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Involtini alla siciliana - italienische Minirouladen mit Ziegenkäse

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Fleischklopfer

    Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer sehr dünn klopfen, dann mit dem Tomatenmark bestreichen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sie benötigen
    Küchengarn

    Die Aubergine waschen und längs vier dünne Scheiben abschneiden, diese auf das Tomatenmark legen und leicht andrücken. Je eine Scheibe Schinken und zum Schluss eine Scheibe REWE Beste Wahl Holländischer Ziegenkäse darauf legen. Das Fleisch dann zu festen Rollen drehen und mit einer Rouladennadel oder Küchengarn fixieren.

  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Reste von der Aubergine klein schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Pfanne mit dem Rosmarinzweig  braten, dann herausnehmen und warm halten.

  4. Die Involtini in die Pfanne geben und in 2 EL Olivenöl rundherum anbraten. Mit Weißwein ablöschen, dann den Gemüsefond dazu gießen, alles abgedeckt mit mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  5. Sie benötigen
    Alufolie

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratenfond in der Pfanne ca. 3 Minuten einreduzieren lassen, dann mit der eiskalten Butter binden. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Involtini zusammen mit der Soße und dem Gemüse anrichten und sofort servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Involtini heißt übersetzt so viel wie “Eingerollte” und ist das italienische Wort für Rouladen.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    735kcal
  • Eiweiß
    70g
  • Fett
    45g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    292,0μg
  • Vitamin C
    10,2mg
  • Calcium
    294,0mg
  • Magnesium
    89,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 4 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 große, lange Aubergine
  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Holländischer Ziegenkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 EL Butter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Fleischklopfer
  • Küchengarn
  • Alufolie