Zubereitung
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
Die Paprikaschoten von den Stielansätzen, Kernen und weißen Häuten befreien, waschen und trocken tupfen. In dünne Streifen schneiden.
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gurke
- 100 g Cherrytomaten
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Gurke gründlich waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
- Knoblauchpresse
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Sonnenblumenöl, Essig und Senf verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Alternativ mit einem Messer sehr fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Salatzutaten geben und alles gut vermengen. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- 25 g gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie und Basilikum)
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Paprikasalat mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp zum Rezept
Um den Salat etwas gehaltvoller zu machen, kannst du ihn vor dem Servieren mit 150 g zerbröseltem Feta bestreuen. Diesen Salat kannst du auch gut am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.