Zubereitung
- 500 g Schweinefilet
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Sojasoße
Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ei trennen, Eigelb anderweitig nutzen. Eiweiß mit 2 EL Sojasoße verrühren, mit dem Fleisch vermischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- 200 g Basmatireis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
- 1 Brokkoli (400 g)
- 150 g Champignons
- 1 grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 cm Ingwer
- 1 Dose(n) Ananas (260 g)
Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abtrennen. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und hacken. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen und Ananas ggf. klein würfeln.
- Wok
- 2 EL Sesamöl
- 150 g Ketchup
- 80 ml Apfelessig
- 50 g Zucker
- 4 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und Zwiebel sowie Ingwer anbraten. Knoblauch und das restliche Gemüse zugeben, kurz anbraten. Ketchup, Apfelessig, Zucker, 4 EL Sojasoße und Ananaswürfel sowie 3-4 EL Ananassaft zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Sesamöl
Speisestärke auf einem tiefen Teller verteilen, das Schweinefleisch darin wenden, sodass es von allen Seiten gut bedeckt ist. 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch knusprig braten.
In den Wok geben, kurz unterrühren und mit dem Reis servieren.
Tipp zum Rezept
Das restliche Eigelb kannst du 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank lagern. Du kannst es gut zu Plätzchen verarbeiten, Gebäck damit vor dem Backen einstreichen oder Mayo zubereiten.
Lecker 😋