Pfirsich Crumble

Pfirsich Crumble

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Butter und Kokosflocken für die Form

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einreiben und mit etwas Kokosflocken bestreuen.

  • Zestenreibe
  • 6 Plattpfirsiche
  • 1 Bio Zitrone

Pfirsiche waschen, abtrocknen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dicke Würfel schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen und etwa 1 TL Schale abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen. Zitronenabrieb und -saft mit dem Pfirsich vermengen und in die Auflaufform geben.

  • 150 g Butter (kalt)
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Kokosflocken
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Kokosflocken, Zucker und einer Prise Salz mit den (möglichst kalten und sauberen) Händen rasch zu Streuseln zu kneten. Die Streusel über die Pfirsiche streuen.

Den Pfirsich Crumble im Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig und braun ist. Vor dem Servieren kurz auskühlen lassen und dann warm servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

691 kcal

Kohlenhydrate

63,4 g

Fett

47,9 g

Eiweiß

5,78 g

Pfirsich Crumble

Tipp zum Rezept

Dazu schmecken Kokos-Eis oder Kokos-Joghurt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken