Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Butter und Kokosflocken für die Form
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einreiben und mit etwas Kokosflocken bestreuen.
- Zestenreibe
- 6 Plattpfirsiche
- 1 Bio Zitrone
Pfirsiche waschen, abtrocknen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dicke Würfel schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen und etwa 1 TL Schale abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen. Zitronenabrieb und -saft mit dem Pfirsich vermengen und in die Auflaufform geben.
- 150 g Butter (kalt)
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g Kokosflocken
- 90 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Die Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Kokosflocken, Zucker und einer Prise Salz mit den (möglichst kalten und sauberen) Händen rasch zu Streuseln zu kneten. Die Streusel über die Pfirsiche streuen.
Den Pfirsich Crumble im Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig und braun ist. Vor dem Servieren kurz auskühlen lassen und dann warm servieren.
Tipp zum Rezept
Dazu schmecken Kokos-Eis oder Kokos-Joghurt.