Zubereitung
- Zestenreißer
- Handmixer
- 500 g TK Himbeeren
- 1 Bio Zitrone
- 500 g Skyr
- 5 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
Himbeeren auftauen lassen. Zitrone waschen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, abdecken und beiseite stellen. Saft auspressen. Skyr mit 2 EL Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Skyr ziehen.
- 20 Löffelbiskuits
- 200 ml Orangensaft
- 3 TL Backkakao
Löffelbiskuits nach und nach in O-Saft tränken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Löffelbiskuits mit 3 TL Backkakao bestäuben. Eine dünne Schicht Skyr darauf verteilen. Ein Drittel der Himbeeren darauf geben und wieder mit Skyr bedecken.
- 3 TL Backkakao
Darüber wieder eine Schicht Löffelbiskuits legen, sie wieder mit 3 TL Backkakao bestäuben. Eine weitere dünne Schicht Skyr darüber geben und ein Drittel Himbeeren darauf verteilen. Mit dem restlichen Skyr bedecken.
- 1 Stange(n) Zitronenmelisse
Das Tiramisu mit den restlichen Himbeeren, Zitronenzeste und Zitronenmelisse verzieren. 2 Stunden kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Ändere die Beeren je nach Saison. Das sommerliche Tiramisu schmeckt auch mit frischen Erdbeeren oder Blaubeeren. Auch eine Beerenmischung schmeckt köstlich!
Food-Redakteurin
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