rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/himbeer-skyr-tiramisu/
Sommerliches Himbeer-Skyr Tiramisu

Sommerliches Himbeer-Skyr Tiramisu

Gesamt: 2 h 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Sommerliches Himbeer-Skyr Tiramisu

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Zestenreißer •Handrührgerät
    Zutaten
    500 g TK Himbeeren  • 1 Bio Zitrone  • 500 g Skyr  • 5 EL Zucker  • 100 g Schlagsahne

    Himbeeren auftauen lassen. Zitrone waschen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, abdecken und beiseite stellen. Saft auspressen. Skyr mit 2 EL Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Skyr ziehen.

  2. Zutaten
    20 Löffelbiskuits  • 200 ml Orangensaft  • 3 EL Backkakao

    Löffelbiskuits nach und nach in O-Saft tränken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Löffelbiskuits mit 3 TL Backkakao bestäuben. Eine dünne Schicht Skyr darauf verteilen. Ein Drittel der Himbeeren darauf geben und wieder mit Skyr bedecken.

  3. Zutaten
    3 EL Backkakao

    Darüber wieder eine Schicht Löffelbiskuits legen, sie wieder mit 3 TL Backkakao bestäuben. Eine weitere dünne Schicht Skyr darüber geben und ein Drittel Himbeeren darauf verteilen. Mit dem restlichen Skyr bedecken.

  4. Zutaten
    1 Stange(n) Zitronenmelisse

    Das Tiramisu mit den restlichen Himbeeren, Zitronenzeste und Zitronenmelisse verzieren. 2 Stunden kalt stellen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ändern Sie die Beeren je nach Saison. Das sommerliche Tiramisu schmeckt auch mit frischen Erdbeeren oder Blaubeeren. Auch eine Beerenmischung schmeckt köstlich!

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    327kcal15%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    126,0μg16%
  • Vitamin C
    39,6mg40%
  • Kalium
    791,0mg40%
  • Calcium
    181,0mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 500 g TK Himbeeren
  • 1 Bio Zitrone
  • 500 g Skyr
  • 5 EL Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 20 Löffelbiskuits
  • 200 ml Orangensaft
  • 6 EL Backkakao
  • 1 Stange(n) Zitronenmelisse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zestenreißer
  • Handrührgerät