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Sommerliches Himbeer-Skyr Tiramisu

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111 Bewertungen
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreißer
  • Handmixer

Zubereitung

    • Zestenreißer
    • Handmixer
    • 500 g TK Himbeeren
    • 1 Bio Zitrone
    • 500 g Skyr
    • 5 EL Zucker
    • 100 g Schlagsahne

    Himbeeren auftauen lassen. Zitrone waschen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, abdecken und beiseite stellen. Saft auspressen. Skyr mit 2 EL Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Skyr ziehen.

    • 20 Löffelbiskuits
    • 200 ml Orangensaft
    • 3 TL Backkakao

    Löffelbiskuits nach und nach in O-Saft tränken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Löffelbiskuits mit 3 TL Backkakao bestäuben. Eine dünne Schicht Skyr darauf verteilen. Ein Drittel der Himbeeren darauf geben und wieder mit Skyr bedecken.

    • 3 TL Backkakao

    Darüber wieder eine Schicht Löffelbiskuits legen, sie wieder mit 3 TL Backkakao bestäuben. Eine weitere dünne Schicht Skyr darüber geben und ein Drittel Himbeeren darauf verteilen. Mit dem restlichen Skyr bedecken.

    • 1 Stange(n) Zitronenmelisse

    Das Tiramisu mit den restlichen Himbeeren, Zitronenzeste und Zitronenmelisse verzieren. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie362.9 kcal16 %
Eiweiß18.7 g34 %
Fett8.9 g12 %
Kohlenhydrate52.2 g17 %
Vitamin A120 μg15 %
Vitamin C42.6 mg43 %
Kalium779.6 mg39 %
Calcium164.7 mg16 %

Tipp

Ändere die Beeren je nach Saison. Das sommerliche Tiramisu schmeckt auch mit frischen Erdbeeren oder Blaubeeren. Auch eine Beerenmischung schmeckt köstlich!

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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