Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 100 g zarte Haferflocken
- 30 g REWE Beste Wahl Knusper Müsli “Himbeer White Choc”
- 20 g gepuffter Amaranth
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
Haferflocken, REWE Beste Wahl Knusper Müsli “Himbeer White Choc”, Amaranth, Mehl und Backpulver vermischen.
- 6 EL Milch (3,5%)
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 20 g Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL reines Pflanzenöl
Milch, Quark, Zucker, Honig, Vanillezucker und Öl verrühren. Dann die vermischten trockenen Zutaten dazugeben, unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Plätzchenausstecher
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen und Kringel-große Kreise ausstechen (runder Ausstecher oder ein Glas). Mit einem kleineren Ausstecher (oder z.B. mit Hilfe eines Eierbechers) Löcher in die Kreise stechen, sodass eine Kringel-Form entsteht.
Kringel auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
- 100 g weiße Schokolade
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann die Kringel mit Hilfe einer Gabel damit streifenförmig verzieren.
Tipp zum Rezept
Diese Kringel sind nicht nur lecker für ein schnelles Frühstück oder zum Brunch, sondern auch als Keks-Snack für zwischendurch!
Food-Redakteurin
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