Gewählte Zutaten:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Haferflocken, REWE Beste Wahl Knusper Müsli “Himbeer White Choc”, Amaranth, Mehl und Backpulver vermischen.
Milch, Quark, Zucker, Honig, Vanillezucker und Öl verrühren. Dann die vermischten trockenen Zutaten dazugeben, unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen und Kringel-große Kreise ausstechen (runder Ausstecher oder ein Glas). Mit einem kleineren Ausstecher (oder z.B. mit Hilfe eines Eierbechers) Löcher in die Kreise stechen, sodass eine Kringel-Form entsteht.
Kringel auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann die Kringel mit Hilfe einer Gabel damit streifenförmig verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 289 kcal | 13 % |
Eiweiß | 7.2 g | 13 % |
Fett | 9.4 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 44.1 g | 15 % |
Calcium | 64.2 mg | 6 % |
Magnesium | 24.7 mg | 7 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Jod | 5.2 μg | 3 % |
Diese Kringel sind nicht nur lecker für ein schnelles Frühstück oder zum Brunch, sondern auch als Keks-Snack für zwischendurch!