REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Himbeer-Nuss-Frühstückskringel mit weißer Schokolade

Himbeer-Nuss-Frühstückskringel mit weißer Schokolade

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Haferflocken, REWE Beste Wahl Knusper Müsli “Himbeer White Choc”, Amaranth, Mehl und Backpulver vermischen.

  • Milch, Quark, Zucker, Honig, Vanillezucker und Öl verrühren. Dann die vermischten trockenen Zutaten dazugeben, unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen und Kringel-große Kreise ausstechen (runder Ausstecher oder ein Glas). Mit einem kleineren Ausstecher (oder z.B. mit Hilfe eines Eierbechers) Löcher in die Kreise stechen, sodass eine Kringel-Form entsteht.

  • Kringel auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

  • Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann die Kringel mit Hilfe einer Gabel damit streifenförmig verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie266 kcal12 %
Eiweiß4.97 g9 %
Fett8.74 g12 %
Kohlenhydrate42.5 g14 %
Calcium32.7 mg3 %
Magnesium21.2 mg6 %
Vitamin A6.2 μg1 %
Biotin3.28 μg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Kringel sind nicht nur lecker für ein schnelles Frühstück oder zum Brunch, sondern auch als Keks-Snack für zwischendurch!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen