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Veganes Teff-Porridge

Veganes Teff-Porridge

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Teff und Reisdrink in einen Topf geben, aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Kokosöl unterrühren und mit Salz und Vanillemark würzen.

  • Bananen in Scheiben schneiden, Mandeln hacken.

  • Teff-Porridge auf 4 Schalen verteilen und mit Bananenscheiben belegen. Joghurt auf die Schalen verteilen und mit Mandeln bestreuen. Ahornsirup darübergießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie423 kcal19 %
Eiweiß17.4 g32 %
Fett12.9 g17 %
Kohlenhydrate62.7 g21 %
Vitamin C6.88 mg7 %
Calcium58.1 mg6 %
Magnesium161 mg43 %
Eisen5.57 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer einen besonders intensiven, süßen Bananengeschmack mag, gibt die Hälfte der Bananen schon kurz vor Ende der Kochzeit ins Porridge und lässt sie mit erwärmen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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