• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganes Teff-Porridge

2 Bewertungen
Veganes Teff-Porridge

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Teff
    • 700 ml REWE Bio Reisdrink + Calcium
    • 1 TL Kokosöl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Vanillemark

    Teff und Reisdrink in einen Topf geben, aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Kokosöl unterrühren und mit Salz und Vanillemark würzen.

  • Zutaten
    • 2 Bananen
    • 4 EL Mandelkerne

    Bananen in Scheiben schneiden, Mandeln hacken.

  • Zutaten
    • 200 g Sojajoghurt
    • 2 EL Ahornsirup

    Teff-Porridge auf 4 Schalen verteilen und mit Bananenscheiben belegen. Joghurt auf die Schalen verteilen und mit Mandeln bestreuen. Ahornsirup darübergießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie422 kcal19 %
Eiweiß10.5 g19 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate69.7 g23 %
Ballaststoffe8 g27 %
Calcium41.9 mg4 %
Magnesium150 mg40 %
Eisen5 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer einen besonders intensiven, süßen Bananengeschmack mag, gibt die Hälfte der Bananen schon kurz vor Ende der Kochzeit ins Porridge und lässt sie mit erwärmen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion