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Portobelloschnitzel mit Gurkensalat

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
  • Im Angebot

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Gurke
    • 1 Bund Dill
    • 4 EL Rapsöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Zucker
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 150 g Joghurt

    Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl, Essig, Salz und Zucker verquirlen und mit Gurke und Dill vermengen. Zitronenschale fein abreiben und mit Joghurt vermengen. Zitrone vierteln.

    • 4 Portobellopilze
    • 2 Eier
    • 2 EL Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 200 g Semmelbrösel

    Pilze putzen, Stiele und Lamellen rausschneiden. Größere Exemplare quer halbieren, sodass sie etwa 3 cm dick sind. Eier und Milch in einem kleinen tiefen Teller verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Semmelbrösel in einen kleinen tiefen Teller geben, salzen und pfeffern. Pilze nacheinander durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.

     

    • 100 ml REWE Beste Wahl Rapsöl

    Öl etwa 1⁄2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise von beiden Seiten je 5 Minuten braten, bis sie gold-braun sind. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu Salat, Joghurt, frischen Pfeffer und Zitronenviertel servieren.

     

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie419 kcal19 %
Eiweiß13.8 g25 %
Fett28 g37 %
Kohlenhydrate30.1 g10 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin D3.3 µg16 %
Folat86.8 µg22 %
Calcium131 mg13 %

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