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Portobelloschnitzel mit Gurkensalat

Portobelloschnitzel mit Gurkensalat

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Gurke
  • 1 Bd. Dill
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 150 g Joghurt

Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl, Essig, Salz und Zucker verquirlen und mit Gurke und Dill vermengen. Zitronenschale fein abreiben und mit Joghurt vermengen. Zitrone vierteln.

  • 4 Portobellopilze
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Semmelbrösel

Pilze putzen, Stiele und Lamellen rausschneiden. Größere Exemplare quer halbieren, sodass sie etwa 3 cm dick sind. Eier und Milch in einem kleinen tiefen Teller verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Semmelbrösel in einen kleinen tiefen Teller geben, salzen und pfeffern. Pilze nacheinander durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.

 

  • 100 ml REWE Beste Wahl Rapsöl

Öl etwa 1⁄2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise von beiden Seiten je 5 Minuten braten, bis sie gold-braun sind. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu Salat, Joghurt, frischen Pfeffer und Zitronenviertel servieren.

 

Portobelloschnitzel mit Gurkensalat

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