Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 270 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 300 g Rosenkohl
- 200 g Möhren
- 2 Schalotten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Öl erhitzen und Schalotten, Rosenkohl sowie Möhren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigrolle
- Tarteform
- Fett für die Form
- 1 Pck. THOMY Sauce Hollandaise
- 2 Eier
Teig etwas größer als die Tarteform (26 cm) ausrollen und dann in die gefettete Form legen, einen Rand hochziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Sauce Hollandaise mit 2 Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Der Boden wurde viel zu trocken und das Gemüse - vor allem der Rosenkohl in Vierteln - war nicht ganz durch.
Sonst hätte es sicher besser geschmeckt