Bunte Wintergemüsequiche

Bunte Wintergemüsequiche

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
41

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 270 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz

Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 300 g Rosenkohl
  • 200 g Möhren
  • 2 Schalotten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl erhitzen und Schalotten, Rosenkohl sowie Möhren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Teigrolle
  • Tarteform
  • Fett für die Form
  • 1 Pck. THOMY Sauce Hollandaise
  • 2 Eier

Teig etwas größer als die Tarteform (26 cm) ausrollen und dann in die gefettete Form legen, einen Rand hochziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Sauce Hollandaise mit 2 Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

233 kcal

Kohlenhydrate

22,3 g

Fett

13,7 g

Eiweiß

6,5 g

Bunte Wintergemüsequiche

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken