• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bunte Wintergemüsequiche

Bunte Wintergemüsequiche

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
41

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 270 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz

Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 300 g Rosenkohl
  • 200 g Möhren
  • 2 Schalotten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl erhitzen und Schalotten, Rosenkohl sowie Möhren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Teigrolle
  • Tarteform
  • Fett für die Form
  • 1 Pck. THOMY Sauce Hollandaise
  • 2 Eier

Teig etwas größer als die Tarteform (26 cm) ausrollen und dann in die gefettete Form legen, einen Rand hochziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Sauce Hollandaise mit 2 Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Bunte Wintergemüsequiche

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken