Gewählte Zutaten:
Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
Öl erhitzen und Schalotten, Rosenkohl sowie Möhren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig etwas größer als die Tarteform (26 cm) ausrollen und dann in die gefettete Form legen, einen Rand hochziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Sauce Hollandaise mit 2 Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 233 kcal | 11 % |
Eiweiß | 6.5 g | 12 % |
Fett | 13.7 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 22.3 g | 7 % |
Vitamin A | 430 μg | 54 % |
Vitamin C | 28.9 mg | 29 % |
Folat | 44.3 µg | 11 % |
Kalium | 262.4 mg | 13 % |