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Bunte Wintergemüsequiche

Bunte Wintergemüsequiche

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 270 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 Ei
    • Salz
    • 2 EL Wasser

    Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • Zutaten
    • 300 g Rosenkohl
    • 200 g Möhren
    • 2 Schalotten

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl erhitzen und Schalotten, Rosenkohl sowie Möhren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Tarteform
    Zutaten
    • 250 ml Sauce Hollandaise
    • 2 Eier

    Teig etwas größer als die Tarteform (26 cm) ausrollen und dann in die gefettete Form legen, Rand hochziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Sauce Hollandaise mit 2 Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie234 kcal11 %
Eiweiß6.48 g12 %
Fett13.8 g18 %
Kohlenhydrate22.2 g7 %
Vitamin A433 μg54 %
Vitamin C29.2 mg29 %
Magnesium14.3 mg4 %
Calcium29.3 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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