• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bunte Wintergemüsequiche

39 Bewertungen
Bunte Wintergemüsequiche

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Tarteform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 270 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 Ei
    • Salz

    Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • Zutaten
    • 300 g Rosenkohl
    • 200 g Möhren
    • 2 Schalotten

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl erhitzen und Schalotten, Rosenkohl sowie Möhren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Tarteform
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • 1 Packung(en) THOMY Sauce Hollandaise
    • 2 Eier

    Teig etwas größer als die Tarteform (26 cm) ausrollen und dann in die gefettete Form legen, einen Rand hochziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Sauce Hollandaise mit 2 Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie233 kcal11 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett13.7 g18 %
Kohlenhydrate22.3 g7 %
Vitamin A430 μg54 %
Vitamin C28.9 mg29 %
Folat44.3 µg11 %
Kalium262.4 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion