Tarte mit Linsen und Zucchini

Tarte mit Linsen und Zucchini

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
127

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 225 g REWE Bio Vollkornmehl Weizen
  • 120 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Zucchini

Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und ca. 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

  • Nudelholz
  • Tarteform
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Linsen
  • 2 EL REWE Bio Aceto Balsamico-Essig

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Linsen darin 2–3 Minuten andünsten, dann ca. 150 ml Wasser zugießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø; am besten mit Hebeboden) mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder nach innen einschlagen und festdrücken. Zucchini und Linsen auf der Tarte verteilen

  • 125 ml REWE Bio fettarme Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 75 g REWE Bio Emmentaler

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Milch und 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte des Käses in die Eiermilch rühren und auf die Tarte gießen. Übrigen Käse daraufstreuen und ca. 25–35 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

386 kcal

Kohlenhydrate

33,6 g

Fett

23,3 g

Eiweiß

12,9 g

Tarte mit Linsen und Zucchini

Tipp zum Rezept

Die Zucchini besteht größtenteils aus Wasser und ist mit nur etwa 20 kcal pro 100 g ein wahrliches Leichtgewicht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken