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Tarte mit Linsen und Zucchini

Tarte mit Linsen und Zucchini

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 8 Stücke

8 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und ca. 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistücke darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Linsen darin 2–3 Minuten andünsten, dann ca. 100 ml Wasser zugießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 26 cm Ø) mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder nach innen einschlagen und festdrücken. Zucchini und Linsen auf der Tarte verteilen

  • Milch und 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte des Käses in die Eiermilch rühren, über die Zucchini gießen. Übrigen Käse daraufstreuen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Eiweiß14 g25 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Vitamin E4.9 mg41 %
Folat113.1 µg28 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Magnesium69.5 mg19 %
Eisen3.1 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Zucchini besteht größtenteils aus Wasser und ist mit nur etwa 20 kcal pro 100 g ein wahrliches Leichtgewicht.

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