Tarte mit Linsen und Zucchini

Tarte mit Linsen und Zucchini

Gesamtzeit
Einfach
122

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 225 g REWE Bio Vollkornmehl Weizen
  • 120 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Zucchini

Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und ca. 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

  • Nudelholz
  • Tarteform
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Linsen
  • 2 EL REWE Bio Aceto Balsamico-Essig

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Linsen darin 2–3 Minuten andünsten, dann ca. 150 ml Wasser zugießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø; am besten mit Hebeboden) mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder nach innen einschlagen und festdrücken. Zucchini und Linsen auf der Tarte verteilen

  • 125 ml REWE Bio fettarme Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 75 g REWE Bio Emmentaler

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Milch und 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte des Käses in die Eiermilch rühren und auf die Tarte gießen. Übrigen Käse daraufstreuen und ca. 25–35 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.

Tarte mit Linsen und Zucchini

Tipp zum Rezept

Die Zucchini besteht größtenteils aus Wasser und ist mit nur etwa 20 kcal pro 100 g ein wahrliches Leichtgewicht.

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