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Tarte mit Linsen und Zucchini

Tarte mit Linsen und Zucchini

Gesamt: 60 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und ca. 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistücke darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Linsen darin 2–3 Minuten andünsten, dann ca. 100 ml Wasser zugießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 26 cm Ø) mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder nach innen einschlagen und festdrücken. Zucchini und Linsen auf der Tarte verteilen

  3. Milch und 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte des Käses in die Eiermilch rühren, über die Zucchini gießen. Übrigen Käse daraufstreuen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.

Sophie
Sophie

Die Zucchini besteht größtenteils aus Wasser und ist mit nur etwa 20 kcal pro 100 g ein wahrliches Leichtgewicht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,9mg
  • Folat
    113,1µg
  • Vitamin B12
    0,7μg
  • Magnesium
    69,5mg
  • Eisen
    3,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 225 g REWE Bio Vollkornmehl Weizen
  • 120 g REWE Bio Süßrahm-Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g REWE Bio Zucchini
  • 3 EL Öl
  • 100 g rote Linsen (10 Min. Kochzeit)
  • 2 EL REWE Bio Aceto Balsamico-Essig
  • 125 ml REWE Bio fettarme Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 75 g REWE Bio Emmentaler
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
  • Frischhaltefolie
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