• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Tarte mit Linsen und Zucchini

111 Bewertungen
Tarte mit Linsen und Zucchini

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Tarteform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 225 g REWE Bio Vollkornmehl Weizen
    • 120 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • Salz
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 kleine Zwiebel
    • 400 g Zucchini

    Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und ca. 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Tarteform
    Zutaten
    • 3 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Linsen
    • 2 EL REWE Bio Aceto Balsamico-Essig

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Linsen darin 2–3 Minuten andünsten, dann ca. 150 ml Wasser zugießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø; am besten mit Hebeboden) mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder nach innen einschlagen und festdrücken. Zucchini und Linsen auf der Tarte verteilen

  • Zutaten
    • 125 ml REWE Bio fettarme Milch
    • 2 Eier (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss
    • 75 g REWE Bio Emmentaler

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Milch und 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte des Käses in die Eiermilch rühren und auf die Tarte gießen. Übrigen Käse daraufstreuen und ca. 25–35 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie386 kcal18 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett23.3 g31 %
Kohlenhydrate33.6 g11 %
Ballaststoffe3.6 g12 %
Folat48.8 µg12 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Magnesium39.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Zucchini besteht größtenteils aus Wasser und ist mit nur etwa 20 kcal pro 100 g ein wahrliches Leichtgewicht.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion