Eier trennen. Eigelb mit etwas Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl mit Backpulver, Salz, Kakaopulver und Lebkuchengewürz vermischen und unter die Eimasse rühren.
Du brauchst
Springform 28 cm
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden wieder in die Springform geben.
Zutaten
400 g
Marzipanrohmasse
In der Zwischenzeit den Marzipan in zwei Teile teilen, je auf die Größe der Springform ausrollen und einen auf den ersten Boden legen.
Zutaten
450 g
Aprikosenkonfitüre
1 Dose(n)
Aprikosen aus der Dose
2 Tuetchen
Agar-Agar
Für die Konfitüre-Schicht die Aprikosen abgießen und mit der Konfitüre fein pürieren. Anschließend mit Agar-Agar in einem Topf aufkochen und unter Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend gut auskühlen lassen. Die Hälfte auf die Marzipanschicht verstreichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Einen weiteren Tortenboden darauf geben. Die andere Marzipanschicht auf den Boden legen und mit der restlichen Aprikosenmasse bestreichen und wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
2 Becher
Kuchenglasur dunkel (à 150 g)
6
Dominosteine
Wenn die obere Schicht fest ist, den dritten Boden darauf geben. Kuchenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die flüssige Glasur über die Torte gießen. Leicht abkühlen lassen. Die Dominosteine diagonal halbieren und die Torte damit verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
480 kcal
22 %
Eiweiß
11.7 g
21 %
Fett
16.5 g
22 %
Kohlenhydrate
67.1 g
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.