Dominostein-Torte

Dominostein-Torte

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
119

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Eier trennen. Eigelb mit etwas Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl mit Backpulver, Salz, Kakaopulver und Lebkuchengewürz vermischen und unter die Eimasse rühren. 

  • Springform 28 cm

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden wieder in die Springform geben.

  • Teigrolle
  • 400 g Marzipanrohmasse

Marzipan in zwei Teile teilen, je auf die Größe der Springform ausrollen und einen auf den ersten Boden legen.

  • Stabmixer
  • 1 Dose(n) Aprikosen aus der Dose
  • 450 g Aprikosenkonfitüre
  • 2 Tütchen Agar-Agar

Für die Konfitüre-Schicht die Aprikosen abgießen und mit der Konfitüre fein pürieren. Anschließend mit Agar-Agar in einem Topf aufkochen und unter Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend gut auskühlen lassen. Die Hälfte auf die Marzipanschicht verstreichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

Einen weiteren Tortenboden darauf geben. Die andere Marzipanschicht auf den Boden legen und mit der restlichen Aprikosenmasse bestreichen und wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 2 Becher Kuchenglasur dunkel (à 150 g)
  • 6 Dominosteine

Wenn die obere Schicht fest ist, den dritten Boden darauf geben. Kuchenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die flüssige Glasur über die Torte gießen. Leicht abkühlen lassen. Die Dominosteine diagonal halbieren und die Torte damit verzieren.

 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

663 kcal

Kohlenhydrate

93,9 g

Fett

25,8 g

Eiweiß

14,2 g

Dominostein-Torte

Tipp zum Rezept

Du kannst den Biskuitboden auch schon am Vortag backen, abkühlen lassen und die Torte am nächsten Tag fertig stellen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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