Zubereitung
- Handmixer
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
Eier trennen. Eigelb mit etwas Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl mit Backpulver, Salz, Kakaopulver und Lebkuchengewürz vermischen und unter die Eimasse rühren.
- Springform 28 cm
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden wieder in die Springform geben.
- Teigrolle
- 400 g Marzipanrohmasse
Marzipan in zwei Teile teilen, je auf die Größe der Springform ausrollen und einen auf den ersten Boden legen.
- Stabmixer
- 1 Dose(n) Aprikosen aus der Dose
- 450 g Aprikosenkonfitüre
- 2 Tütchen Agar-Agar
Für die Konfitüre-Schicht die Aprikosen abgießen und mit der Konfitüre fein pürieren. Anschließend mit Agar-Agar in einem Topf aufkochen und unter Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend gut auskühlen lassen. Die Hälfte auf die Marzipanschicht verstreichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Einen weiteren Tortenboden darauf geben. Die andere Marzipanschicht auf den Boden legen und mit der restlichen Aprikosenmasse bestreichen und wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 2 Becher Kuchenglasur dunkel (à 150 g)
- 6 Dominosteine
Wenn die obere Schicht fest ist, den dritten Boden darauf geben. Kuchenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die flüssige Glasur über die Torte gießen. Leicht abkühlen lassen. Die Dominosteine diagonal halbieren und die Torte damit verzieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst den Biskuitboden auch schon am Vortag backen, abkühlen lassen und die Torte am nächsten Tag fertig stellen.