Zubereitung
- 800 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0.5 TL Majoran (getrocknet)
- REWE Feine Welt Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
Rotkohl putzen und waschen. Den ganzen Kohlkopf in reichlich kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, bis die äußeren Blätter weich sind. Herausnehmen, abtropfen lassen, die äußeren 4 Blätter ablösen und die Mittelrippen flach schneiden. Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Kohl vierteln, den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Majoran und Zwiebel- und Möhrenwürfel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Holzspieße
- 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A mildes Olivenöl
- 50 g Speckwürfel
- 100 ml Apfelsaft
- 300 ml REWE Bio Gemüsebrühe
- 1 EL Rotweinessig
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 1 EL Zucker
- 500 g Kartoffeln
- Preiselbeeren
Hackfleischmasse auf die großen Kohlblätter verteilen und zu Rouladen aufrollen, mit Holzspießen oder Rouladennadeln feststecken. Öl in einem Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Kohlstreifen und Speck in den Topf geben und anschmoren. Apfelsaft, Brühe, Essig, Lorbeer, Nelken und Zucker zufügen und mischen. Rouladen auf den Kohl legen. Zugedeckt 45-60 Minuten schmoren. Währenddessen Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Nelken und Lorbeerblätter aus dem Kohl nehmen und mit Preiselbeeren abschmecken. Kartoffeln abgießen und mit Kohlgemüse und Rouladen servieren.
Tipp zum Rezept
Du hast noch Rouladen übrig? Man kann sie auch wunderbar einfrieren, jederzeit wieder auftauen und mit der Soße zusammen servieren.