• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Quark-Gratin mit Beeren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

    • 400 g Beerenmischung TK
    • 1 Vanilleschote

    Beerenfrüchte auftauen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem Messerrücken herauskratzen.

    • Handmixer
    • 3 Eigelb (Größe M)
    • 1 Zitrone
    • 50 g Zucker
    • 175 g REWE Frei von Magerquark laktosefrei

    Eigelbe, Vanillemark, Zitronensaft und 50 g Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen, Quark unterrühren.

    • Sieb
    • 35 g Zucker

    Beerenfrüchte auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit restlichem Zucker mischen und in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen. Quarkmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 3 Minuten karamellisieren. Förmchen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie218 kcal10 %
Eiweiß9.5 g17 %
Fett5.9 g8 %
Kohlenhydrate31 g10 %
Folat78.3 µg20 %
Vitamin C63.4 mg63 %
Kalium251.9 mg13 %
Calcium87.3 mg9 %

Tipp

Nicht nur geschmacklich macht dieses tolle Dessert ordentlich etwas her, es sieht auch noch hübsch aus! Obendrein ist es sogar auch noch laktosefrei.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Cheesecake im Glas
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
1h
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Lauchrahm mit Lachs
1 Zutat im Angebot
Lachsfilet aus dem Ofen
  • Glutenfrei
30min
Mittel