Quark-Gratin mit Beeren

Quark-Gratin mit Beeren

Gesamtzeit
Einfach
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Beerenmischung TK
  • 1 Vanilleschote

Beerenfrüchte auftauen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem Messerrücken herauskratzen.

  • Handmixer
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 175 g REWE Frei von Magerquark laktosefrei

Eigelbe, Vanillemark, Zitronensaft und 50 g Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen, Quark unterrühren.

  • Sieb
  • 35 g Zucker

Beerenfrüchte auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit restlichem Zucker mischen und in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen. Quarkmasse darauf verteilen undim vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 3 Minuten karamellisieren. Förmchen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

218 kcal

Kohlenhydrate

31 g

Fett

5.9 g

Eiweiß

9.5 g

Quark-Gratin mit Beeren

Tipp zum Rezept

Nicht nur geschmacklich macht dieses tolle Dessert ordentlich etwas her, es sieht auch noch hübsch aus! Obendrein ist es sogar auch noch laktosefrei.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken