Gewählte Zutaten:
Beerenfrüchte auftauen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem Messerrücken herauskratzen.
Eigelbe, Vanillemark, Zitronensaft und 50 g Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen, Quark unterrühren.
Beerenfrüchte auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit restlichem Zucker mischen und in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen. Quarkmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 3 Minuten karamellisieren. Förmchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 218 kcal | 10 % |
Eiweiß | 9.5 g | 17 % |
Fett | 5.9 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 31 g | 10 % |
Folat | 78.3 µg | 20 % |
Vitamin C | 63.4 mg | 63 % |
Kalium | 251.9 mg | 13 % |
Calcium | 87.3 mg | 9 % |
Nicht nur geschmacklich macht dieses tolle Dessert ordentlich etwas her, es sieht auch noch hübsch aus! Obendrein ist es sogar auch noch laktosefrei.