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Dinkel Quark Brötchen

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14 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    • 350 g Dinkelmehl Type 630
    • 250 g Quark (Magerstufe)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Salz

    Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten. Aus dem Teig 8 runde Brötchen formen und diese auf das Blech legen. Nach Belieben die Teigoberfläche leicht über Kreuz einschneiden.

  1. Die Brötchen im Ofen 15–20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie214 kcal10 %
Kohlenhydrate34.2 g11 %
Fett3.9 g5 %
Eiweiß10.6 g19 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Niacin2.7 mg21 %
Calcium59 mg6 %
Zink1 mg12 %

Tipp

Dieses Rezept ist sehr wandlungsfähig: So kannst du die Brötchen z. B. mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn bestreuen, Rosinen oder Schokotropfen in den Teig kneten oder sie einfach nur mit etwas mehr Zucker stärker süßen.

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