Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten. Aus dem Teig 8 runde Brötchen formen und diese auf das Blech legen. Nach Belieben die Teigoberfläche leicht über Kreuz einschneiden.
Die Brötchen im Ofen 15–20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 214 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 34.2 g | 11 % |
Fett | 3.9 g | 5 % |
Eiweiß | 10.6 g | 19 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Niacin | 2.7 mg | 21 % |
Calcium | 59 mg | 6 % |
Zink | 1 mg | 12 % |
Dieses Rezept ist sehr wandlungsfähig: So kannst du die Brötchen z. B. mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn bestreuen, Rosinen oder Schokotropfen in den Teig kneten oder sie einfach nur mit etwas mehr Zucker stärker süßen.