Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zutaten
350 g
Dinkelmehl Type 630
250 g
Quark (Magerstufe)
2 EL
Olivenöl
1
Ei (Größe M)
1 Paeckchen
Backpulver
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten. Aus dem Teig 8 runde Brötchen formen und diese auf das Blech legen. Nach Belieben die Teigoberfläche leicht über Kreuz einschneiden.
Die Brötchen im Ofen 15–20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
214 kcal
10 %
Kohlenhydrate
34.2 g
11 %
Fett
3.9 g
5 %
Eiweiß
10.6 g
19 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Niacin
2.7 mg
21 %
Calcium
59 mg
6 %
Zink
1 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept ist sehr wandlungsfähig: So kannst du die Brötchen z. B. mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn bestreuen, Rosinen oder Schokotropfen in den Teig kneten oder sie einfach nur mit etwas mehr Zucker stärker süßen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.