Dinkel Quark Brötchen

Dinkel Quark Brötchen

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten. Aus dem Teig 8 runde Brötchen formen und diese auf das Blech legen. Nach Belieben die Teigoberfläche leicht über Kreuz einschneiden.

Die Brötchen im Ofen 15–20 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

214 kcal

Kohlenhydrate

34,2 g

Fett

3,9 g

Eiweiß

10,6 g

Dinkel Quark Brötchen

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept ist sehr wandlungsfähig: So kannst du die Brötchen z. B. mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn bestreuen, Rosinen oder Schokotropfen in den Teig kneten oder sie einfach nur mit etwas mehr Zucker stärker süßen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken