Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 350 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten. Aus dem Teig 8 runde Brötchen formen und diese auf das Blech legen. Nach Belieben die Teigoberfläche leicht über Kreuz einschneiden.
Die Brötchen im Ofen 15–20 Minuten backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Dieses Rezept ist sehr wandlungsfähig: So kannst du die Brötchen z. B. mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn bestreuen, Rosinen oder Schokotropfen in den Teig kneten oder sie einfach nur mit etwas mehr Zucker stärker süßen.