Zubereitung
- 250 g Wirsing Blätter
- 250 g Weißkohl Blätter
- 250 g Rotkohl Blätter
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 1 EL Paprikapulver
- Meersalz
- Pfeffer
Wirsing- und Weißkohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Mit den Rotkohlblättern genauso verfahren. Blätter gut abtropfen lassen, trocken tupfen, vom Strunk befreien und in etwa 4 cm dicke Streifen schneiden. Die Milch mit den Eiern gut verrühren und mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
- Tarteform
- 275 g Frischer Blätterteig (z. B. von REWE Beste Wahl)
- 100 g Gratinkäse
Die Tarteform mit Backpapier auskleiden. Den Blätterteig darin auslegen und etwas über den Rand stehen lassen. Die Kohlstreifen abwechselnd und kreisförmig von außen nach innen auf den Blätterteig legen. Inzwischen den Backofen vorheizen (180 °C, Ober- und Unterhitze). Alles mit der Milch-Ei-Mischung übergießen und mit dem Käse bestreuen.
- Alufolie
Die Tarte auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 50 Minuten backen. Falls die Tarte zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.
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