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Herzhafte bunte Kohl-Tarte

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12 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Tarteform
  • Alufolie

Zubereitung

    • 250 g Wirsing Blätter
    • 250 g Weißkohl Blätter
    • 250 g Rotkohl Blätter
    • 300 ml Milch
    • 4 Eier
    • 1 EL Paprikapulver
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Wirsing- und Weißkohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Mit den Rotkohlblättern genauso verfahren. Blätter gut abtropfen lassen, trocken tupfen, vom Strunk befreien und in etwa 4 cm dicke Streifen schneiden. Die Milch mit den Eiern gut verrühren und mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.

    • Backpapier
    • Tarteform
    • 275 g Frischer Blätterteig (z. B. von REWE Beste Wahl)
    • 100 g Gratinkäse

    Die Tarteform mit Backpapier auskleiden. Den Blätterteig darin auslegen und etwas über den Rand stehen lassen. Die Kohlstreifen abwechselnd und kreisförmig von außen nach innen auf den Blätterteig legen. Inzwischen den Backofen vorheizen (180 °C, Ober- und Unterhitze). Alles mit der Milch-Ei-Mischung übergießen und mit dem Käse bestreuen.

    • Alufolie

    Die Tarte auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 50 Minuten backen. Falls die Tarte zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie570 kcal26 %
Eiweiß22.4 g41 %
Fett38.1 g51 %
Kohlenhydrate37.8 g13 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Folat116.4 µg29 %
Vitamin B122 μg80 %
Calcium391 mg39 %

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