Herzhafte bunte Kohl-Tarte

Herzhafte bunte Kohl-Tarte

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Wirsing Blätter
  • 250 g Weißkohl Blätter
  • 250 g Rotkohl Blätter
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 EL Paprikapulver
  • Meersalz
  • Pfeffer

Wirsing- und Weißkohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Mit den Rotkohlblättern genauso verfahren. Blätter gut abtropfen lassen, trocken tupfen, vom Strunk befreien und in etwa 4 cm dicke Streifen schneiden. Die Milch mit den Eiern gut verrühren und mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.

  • Backpapier
  • Tarteform
  • 275 g Frischer Blätterteig (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • 100 g Gratinkäse

Die Tarteform mit Backpapier auskleiden. Den Blätterteig darin auslegen und etwas über den Rand stehen lassen. Die Kohlstreifen abwechselnd und kreisförmig von außen nach innen auf den Blätterteig legen. Inzwischen den Backofen vorheizen (180 °C, Ober- und Unterhitze). Alles mit der Milch-Ei-Mischung übergießen und mit dem Käse bestreuen.

  • Backpapier

Die Tarte auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 50 Minuten backen. Falls die Tarte zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

570 kcal

Kohlenhydrate

37,8 g

Fett

38,1 g

Eiweiß

22,4 g

Herzhafte bunte Kohl-Tarte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken