rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herzhafte-bunte-kohl-tarte/
Herzhafte bunte Kohl-Tarte

Herzhafte bunte Kohl-Tarte

Gesamt: 75 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Wirsing- und Weißkohlblätter im kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten abkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Mit den Rotkohlblättern genauso verfahren. Blätter gut abtropfen lassen, trocken tupfen, vom Strunk befreien und in etwa 4 cm dicke Streifen schneiden. Die Milch mit den Eiern gut verrühren und mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier •Tarteform

    Die Tarteform mit Backpapier auskleiden. Den aufgetauten Blätterteig darin auslegen und etwas über den Rand klappen lassen. Die Kohlstreifen abwechselnd und kreisförmig von außen nach innen auf den Blätterteig legen. Inzwischen den Backofen vorheizen (180 °C, Ober- und Unterhitze). Alles mit der Milch-Ei-Mischung übergießen und mit dem Käse bestreuen.

  3. Sie benötigen
    Alufolie

    Die Tarte auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 50 Minuten backen. Falls die Tarte zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    508kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    375,0μg
  • Vitamin C
    108,0mg
  • Calcium
    377,0mg
  • Zink
    2,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 250 g Wirsing Blätter
  • 250 g Weißkohl Blätter
  • 250 g Rotkohl Blätter
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 EL Paprikapulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 275 g Frischer Blätterteig (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • 100 g Gratinierkäse
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Tarteform
  • Alufolie