• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zitronen-Käseschnitten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    7
    5,0/5
    Gesamtzeit2:15 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 20 Stücke
    20 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 400 g Weizenmehl Type 405
      • 0.5 TL Backpulver
      • 120 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 250 g Butter (kalt, gewürfelt)

      Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 400 g Mehl, Backpulver, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Butter und 2-3 EL Wasser erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

      • Teigrolle
      • Mehl für die Arbeitsfläche
      • Fett für das Blech

      Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche zu zwei Rechtecken (30 x 15 cm) ausrollen. Nebeneinander auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) geben und auf die Größe des Bleches ausrollen. Im Ofen 12-15 Minuten vorbacken.

      • Zestenreibe
      • 1 REWE Bio Zitrone
      • 250 g Lemon Curd
      • 100 g Weizenmehl Type 405
      • 150 g Zucker
      • 3 Päckchen Vanillezucker
      • 1 kg Magerquark
      • 400 g ja! Schmand
      • 100 ml Milch
      • 4 Eier (M)

      Inzwischen Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und mit dem Lemon Curd verrühren. 100 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillezucker mischen. Quark, Schmand, Milch, Eier und Zitronenabrieb verrühren. Mehlmischung nach und nach unterrühren.

    1. Mürbeteig aus dem Ofen nehmen. Quarkmasse darauf verteilen. 1/3 des Lemoncurds streifig darüber sprenkeln. Im heißen Ofen 30 - 35 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und restliches Lemon Curd über dem Käsekuchen verteilen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie390 kcal18 %
    Kohlenhydrate44 g15 %
    Fett18.6 g25 %
    Eiweiß11.5 g21 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Beeren-Baiser
      2h 15min
      Mittel
      Haselnuss-Kirsch-Kuchen
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      • Vegan
      1h 25min
      Einfach
      Rhabarber-Butterkuchen
      • Vegetarisch
      2h 30min
      Mittel
      Buttermilchkuchen
      • Vegetarisch
      1h 30min
      Einfach

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen