• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rosenkohl-Kürbis-Spiesse mit Orangen-Gremolata

Rosenkohl-Kürbis-Spiesse mit Orangen-Gremolata

Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

  • 500 g Hokkaido
  • 300 g Rosenkohl
  • Salz
  • 250 g Schinkenspeck (z.B. von Wilhelm Brandenburg)

Hokkaido in Würfel schneiden. Mit dem Rosenkohl etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Abgießen und auskühlen lassen. Schinkenspeck in 0,5 cm dicke Scheiben und dann in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden.

  • Grillpfanne
  • 8 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl

Rosmarinzweige von unteren Nadeln befreien. Rosenkohl, Hokkaido und Schinkenspeck abwechselnd aufspießen. Spieße in der Grillpfanne in 1 EL Olivenöl etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sie sollten von allen Seiten gebräunt sein.

  • Zestenreibe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Petersilie und Knoblauch hacken. Mit Orangenabrieb und dem restlichen Olivenöl verrühren. Es entsteht eine Gremolata (italienische Kräutermischung). Spieße in der Pfanne mit der Gremolata beträufeln, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rosenkohl-Kürbis-Spiesse mit Orangen-Gremolata

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken