Gewählte Zutaten:
Hokkaido in Würfel schneiden. Mit dem Rosenkohl etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Abgießen und auskühlen lassen. Schinkenspeck in 0,5 cm dicke Scheiben und dann in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
Rosmarinzweige von unteren Nadeln befreien. Rosenkohl, Hokkaido und Schinkenspeck abwechselnd aufspießen. Spieße in der Grillpfanne in 1 EL Olivenöl etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sie sollten von allen Seiten gebräunt sein.
Petersilie und Knoblauch hacken. Mit Orangenabrieb und dem restlichen Olivenöl verrühren. Es entsteht eine Gremolata (italienische Kräutermischung). Spieße in der Pfanne mit der Gremolata beträufeln, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 262 kcal | 12 % |
Eiweiß | 18.2 g | 33 % |
Fett | 15.3 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 16.2 g | 5 % |
Ballaststoffe | 6.4 g | 21 % |
Folat | 134 µg | 34 % |
Eisen | 2.7 mg | 19 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |