Rosenkohl-Kürbis-Spiesse mit Orangen-Gremolata

Rosenkohl-Kürbis-Spiesse mit Orangen-Gremolata

Gesamtzeit
Einfach
18

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Zubereitung

  • 500 g Hokkaido
  • 300 g Rosenkohl
  • Salz
  • 250 g Schinkenspeck (z.B. von Wilhelm Brandenburg)

Hokkaido in Würfel schneiden. Mit dem Rosenkohl etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Abgießen und auskühlen lassen. Schinkenspeck in 0,5 cm dicke Scheiben und dann in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden.

  • Grillpfanne
  • 8 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl

Rosmarinzweige von unteren Nadeln befreien. Rosenkohl, Hokkaido und Schinkenspeck abwechselnd aufspießen. Spieße in der Grillpfanne in 1 EL Olivenöl etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sie sollten von allen Seiten gebräunt sein.

  • Zestenreibe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Petersilie und Knoblauch hacken. Mit Orangenabrieb und dem restlichen Olivenöl verrühren. Es entsteht eine Gremolata (italienische Kräutermischung). Spieße in der Pfanne mit der Gremolata beträufeln, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

262 kcal

Kohlenhydrate

16.2 g

Fett

15.3 g

Eiweiß

18.2 g

Rosenkohl-Kürbis-Spiesse mit Orangen-Gremolata

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