Zubereitung
- Backpapier
- Handmixer
- Sieb
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 50 ml Milch
Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren. Dann Mandeln, Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Milch unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Teig auf dem Backblech verteilen, für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben (Stäbchenprobe!) und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Plätzchenausstecher Herz
- Cake Pop Stäbchen
- 3 EL Frischkäse
Rührteig zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einem festen Teig verkneten. Teig in ca. 20 Portionen teilen. Jede Portion in eine Herz- Ausstechform drücken. In die Spitze des Herzens einen Cakepop-Stiel stecken und die Cakepops für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- 300 g weiße Kuvertüre
- essbarer Glitzer, z. B. rot
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Cakepops einzeln hineintauchen und sofort mit Glitzer bestreuen. Zum Trocknen in ein Glas stellen.
Tipp zum Rezept
Wenn du es sich einfacher machen willst, forme keine Herzen, sondern rolle die Masse zwischen den Händen zu Kugeln. Bei der Verzierung sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probiere es auch mit Zuckerguss, Streuseln oder Nüssen.