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Weiße Hochzeitstorte

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Gesamtzeit2:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 24 cm
  • Frischhaltefolie
  • Spritzbeutel
  • Holzspieße

Zubereitung

    • Handmixer
    • 3 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 85 g Zucker

    3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sobald es schaumig wird, 85 g Zucker hinzufügen.

    • 70 g Butter
    • 130 g Margarine
    • 85 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 250 g Mehl
    • 70 g Speisestärke
    • 4 TL Backpulver
    • 300 ml Buttermilch

    70 g Butter mit Margarine, 85 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine helle cremige Masse entsteht. Dann 2 Eier unterrühren. Mehl, 70 g Speisestärke und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen. Dann abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eier-Masse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

    • Springform 24 cm

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und zwei 24er Springformen einfetten. Teig gleichmäßig auf beide Formen verteilen und für 30-35 Minuten in den Ofen schieben (Stäbchenprobe!). Anschließend auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen.

    • Frischhaltefolie
    • 800 ml Milch
    • 1 Prise(n) Salz
    • 110 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 80 g Speisestärke
    • 400 g Butter
    • 6 EL Puderzucker
    • 1 TL weiße Lebensmittelfarbe

    Für die Buttercreme: Milch in einen Kochtopf geben. 10 EL abnehmen und in eine kleine Rührschüssel füllen. Eigelbe und 1 Prise Salz in den Kochtopf geben und langsam erhitzen. 110 g Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker und 80 g Speisestärke in die kleine Rührschüssel geben und mit der Milch glattrühren. In die Milch geben und solange rühren, bis der Pudding eine gleichmäßige Konsistenz hat. Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Sobald der Pudding abgekühlt ist, restliche weiche Butter schaumig schlagen und langsam den Pudding unterrühren. Zuletzt den Puderzucker unterrühren. Wenn die Buttercreme die richtige Konsistenz hat, weiße Lebensmittelfarbe unterrühren.

    • Spritzbeutel
    • 2 EL Aprikosenmarmelade

    Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und dann ca. 5 mm dick mit dem Frosting bestreichen. Anschließend den zweiten Boden auflegen, dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die Torte rundum mit dem restlichen Frosting bestreichen, betupfen oder aufspritzen.

    • Holzspieße

    Für die Deko Herzen aus (glitzerndem) Tonpapier ausschneiden und an einen Schaschlikspieß kleben. Immer ein Herz auf die Vorderseite und eins auf die Rückseite. Deko in die Torte stecken.

Wie macht man eine Hochzeitstorte? Diese Frage stellen sich viele Pärchen bei ihren Hochzeitsvorbereitungen. Mit dieser schlichten Variante kann man es einfach einmal ausprobieren!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie697 kcal32 %
Eiweiß8.1 g15 %
Fett45.9 g61 %
Kohlenhydrate63.9 g21 %
Vitamin D1.4 µg7 %
Folat25 µg6 %
Calcium136 mg14 %
Magnesium20.1 mg5 %

Tipp

Wenn du es gerne fruchtiger magst, kannst du auf den mittleren Boden Pfirsichscheiben geben. Bei der Wahl der Cake Topper kannst du kreativ werden. Toll sieht es auch aus, wenn du die Silhouette des Hochzeitspaares aus Tonpapier ausschneidest und in die Torte steckst.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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