Weiße Hochzeitstorte

Weiße Hochzeitstorte

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 85 g Zucker

3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sobald es schaumig wird, 85 g Zucker hinzufügen.

  • 70 g Butter
  • 130 g Margarine
  • 85 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 70 g Speisestärke
  • 4 TL Backpulver
  • 300 ml Buttermilch

70 g Butter mit Margarine, 85 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine helle cremige Masse entsteht. Dann 2 Eier unterrühren. Mehl, 70 g Speisestärke und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen. Dann abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eier-Masse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • Springform 24 cm

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und zwei 24er Springformen einfetten. Teig gleichmäßig auf beide Formen verteilen und für 30-35 Minuten in den Ofen schieben (Stäbchenprobe!). Anschließend auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen.

  • Frischhaltefolie
  • 800 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 110 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Speisestärke
  • 400 g Butter
  • 6 EL Puderzucker
  • 1 TL weiße Lebensmittelfarbe

Für die Buttercreme: Milch in einen Kochtopf geben. 10 EL abnehmen und in eine kleine Rührschüssel füllen. Eigelbe und 1 Prise Salz in den Kochtopf geben und langsam erhitzen. 110 g Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker und 80 g Speisestärke in die kleine Rührschüssel geben und mit der Milch glattrühren. In die Milch geben und solange rühren, bis der Pudding eine gleichmäßige Konsistenz hat. Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Sobald der Pudding abgekühlt ist, restliche weiche Butter schaumig schlagen und langsam den Pudding unterrühren. Zuletzt den Puderzucker unterrühren. Wenn die Buttercreme die richtige Konsistenz hat, weiße Lebensmittelfarbe unterrühren.

  • Spritzbeutel
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und dann ca. 5 mm dick mit dem Frosting bestreichen. Anschließend den zweiten Boden auflegen, dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die Torte rundum mit dem restlichen Frosting bestreichen, betupfen oder aufspritzen.

  • Holzspieße

Für die Deko Herzen aus (glitzerndem) Tonpapier ausschneiden und an einen Schaschlikspieß kleben. Immer ein Herz auf die Vorderseite und eins auf die Rückseite. Deko in die Torte stecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

697 kcal

Kohlenhydrate

63.9 g

Fett

45.9 g

Eiweiß

8.1 g

Weiße Hochzeitstorte

Tipp zum Rezept

Wenn du es gerne fruchtiger magst, kannst du auf den mittleren Boden Pfirsichscheiben geben. Bei der Wahl der Cake Topper kannst du kreativ werden. Toll sieht es auch aus, wenn du die Silhouette des Hochzeitspaares aus Tonpapier ausschneidest und in die Torte steckst.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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